RU/UA

Новости Украины


В Эстонии осудили Россию за провокационные действия

28 ноября 2018, 12:35 0

Scr656

Эстонский президент Керсти Кальюлайд осудила провокационные действия Российской Федерации во время инцидента в Керченском проливе. Глава эстонского государства призвала называть вещи своими именами, а Россия ведёт войну не только против Украины, но и Европы.

Глава эстонского государства Керсти Кальюлайд в жёсткой мере отреагировала на инцидент в Керченском проливе, во время которого Россия захватила три украинских корабля и взяла в плен несколько десятков моряков. Украинцев втянули в вооружённое противостояние с 2014 года, и Европа об этом обязана помнить, уверена Кальюлайд.

Демократические государства должны в обязательном порядке осудить провокационные действия России. Российскую агрессию следует прекратить коллективными мерами. Отсутствие какой-либо реакции будет означать априори признание российской принадлежности Крыма.

Следует отметить, после нападения Вооружёнными Силами Российской Федерации на украинские корабли в Украине было введено военное положение сроком на 30 дней в 10 регионах Украины. Ранее Россию за агрессию осудили США и Евросоюз. Пётр Порошенко пообещал, что против государства-агрессора введут дополнительные политические санкции.

Scr658




Напишите Ваше мнение!

avatar