RU/UA

Новости Украины


Украина внедрила новые антироссийские санкции

16 мая 2019, 14:54 0

Scr1888

В Кабинете министров Украины решили ответить на антиукраинские экономические санкции, которые недавно ввело в действие государство-агрессор. Как сообщил премьер-министр Владимир Гройсман, Украина не оставит без ответа экономическую агрессию России.

Глава украинского правительства Владимир Гройсман констатировал, что на продолжающуюся российскую экономическую агрессию Украина ответит зеркальными действиями. Ответные санкции коснутся тех товаров, которые страна сможет заменить отечественными. Руководитель Кабмина напомнил, что так страна станет сильнее.

Гройсман параллельно с печалью подвёл итоги, что ранее Украина и Россия имели тесные экономические связи, когда пребывали в составе Советского Союза, и до российской интервенции на Донбасс в 2014 году. По мнению министра экономического развития Степана Кубива, Украина запретит импорт российских товаров наподобие минудобрений и транспортных средств.

Следует отметить, Российская Федерация ввела новые экономические санкции против Украины, на что украинское правительство отреагировало введением новых пошлин на российские товары.

Ранее Владимир Гройсман заявил, что пойдёт на парламентские выборы с командой единомышленников.




avatar