RU/UA

Новости Украины


Украина может покинуть Интерпол

20 ноября 2018, 12:32 0

Scr587

Официальные органы власти Украины пригрозили, что страна может выйти из рядов Международной уголовной полиции, если главой организации внезапно станет гражданин России. Глава МВД Арсен Аваков полагает, что руководство Интерполом представителем Российской Федерации явно нарушает все основы логики и законности, учитывая внешнеполитическую ситуацию.

В Министерстве внутренних дел Украины отреагировали на новость, что Интерпол способен возглавить гражданин России Александр Прокопчук. Он последние несколько лет является вице-президентом организации и в то же время возглавил филиал организации в России. Некоторые европейские депутаты солидарны с точкой зрения Авакова: Ребекка Хармс призвала европейские страны выйти из Интерпола, если руководить международной полицией станет россиянин.

Арсен Аваков предупредил нынешнее руководство Интерпола, что в случае игнорирования требований многих стран-участниц эти государства предпримут меры, чтобы не находится под контролем российского представителя. Украина также способна покинуть ряды международной полиции, если её аргументы не будут услышаны.

Ранее Россия неоднократно влияла на Интерпол, чтобы преследовать и организовывать розыск украинских общественных деятелей в политических целях.




Напишите Ваше мнение!

avatar