RU/UA

Новости Украины


Тимошенко обвинила Порошенко в провокации

5 июля 2018, 22:26 0

Scr1392

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко сделала резонансное заявление и обвинила действующего президента Петра Порошенко в том, что он принципиально не хочет проводить очередные президентские выборы и постепенно готовится к введению военного положения.

Если в Донбассе произойдёт эскалация боевых действий, тогда глава государства де-юре имеет право ввести военное положение. А многие демократические процедуры в таком случае отменяются, включая парламентские и президентские выборы. Параллельно Юлия Тимошенко намекнула, что Порошенко находится в дружественных отношениях с руководителями донбасских сепаратистов.

Лидер «Батькивщины» добавила, что в случае начала полномасштабных военных действий могут быть захвачены новые территории при участии в боях российских оккупантов. Война тогда перейдёт на новый уровень, а стране придётся ликвидировать катастрофические последствия долгие годы. Не говоря уже о том, что у украинского народа заберут целый спектр демократических процедур.

Тимошенко полагает, что «большая война» в Донбассе уже начинается, ведь растёт количество раненых, всё больше гибнет солдат и офицеров от рук сепаратистов и иностранных военных интервентов.




Напишите Ваше мнение!

avatar