RU/UA

Новости Украины


Путин предрек возможную “резню” на оккупированном Донбассе

20 октября 2017, 18:35 0

Image0965

Выступая сегодня в Сочи на итоговом заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай», президент России В.Путин, среди всего прочего, затронул и украинскую тему. В частности, вопрос касался закрытия государственной границы между Россией и восточными регионами Украины.

Как считает лидер Российской Федерации, отдавать восточную часть границы под контроль Украины до выполнения минских политических договорённостей, ни в коем случае нельзя.

В.Путин особо подчеркнул, необходимо ждать, когда вступит в силу Закон утверждённый Верховной Радой, о придании особенного статуса ДНР и ЛНР, исполнение которого, как известно, продлено на год. Также требуется принятие Закона об амнистии.

Только после осуществления всех необходимых мер для предотвращения возможного масштабного физического уничтожения людей на данных территориях, можно начать рассматривать вопрос о закрытие границ между Украиной и РФ на этом участке.

В противном случае, со слов Путина, на оккупированном Россией Донбассе не исключена большая трагедия с многочисленными человеческими жертвами. Сродни той резне, что случилась в 1995 году в Сребренице (бывшая Югославия).

Ужасная бойня с участием сербской армии произошла в Сребренице, когда войска захватили, заблокированный ими ранее вышеназванный город, провозглашенный в 1993 Советом Безопасности ООН «зоной безопасности», и устроили там беспощадную резню. Женщины и дети были отпущены, а приблизительно восемь тысяч боснийских мужчин, исповедующих ислам, убиты.

Повторения подобного на востоке Украины, резюмировал В.Путин, Россия не допустит.

Видео выступления Путина




Напишите Ваше мнение!

avatar

wpDiscuz