RU/UA

Новости Украины


Президент Украины опроверг слухи о бизнесе в России

30 сентября 2018, 09:55 0

Scr264

Президент Украины Пётр Порошенко высказал мнение, что никакого предпринимательства в России у него нет и быть не может, учитывая внешнеполитическую ситуацию и происходящий на востоке страны вооружённый конфликт. Глава государства констатировал, что не следует доверять распространяемым сомнительным слухам.

Президент Украины Пётр Порошенко признался, что он владел бизнесом в России до момента начала войны на Донбассе. И война всё изменила. Ни сельскохозяйственный, ни паточный, ни кондитерский бизнес у него в России не имеется. Глава державы констатировал, что он первым на себе ощутил последствия российской экономической блокады.

Оккупанты конфисковали его Севастопольский завод после аннексии Крымского полуострова, а Липецкая кондитерская фабрика забрана по личному приказу Путина. Порошенко подметил, что это типичная технология для дискредитации украинского президента, его бизнес в России целенаправленно не хотели продавать. Потому было принято решение о закрытии фабрики.

Пётр Порошенко констатировал, что функционирование Липецкой фабрики давно прекращено. Убедиться в этом может каждый гражданин Украины, который решит посетить Липецк. Главное здание законсервировано, тысячи людей уволены, а производство остановлено и никогда не будет запущено.




Напишите Ваше мнение!

avatar