RU/UA

Новости Украины


Премьер-министр Украины приказал помочь украинцам выехать за границу

19 апреля 2017, 20:28 2

Image1002

Глава правительства Владимир Гройсман 19 апреля возмутился тем фактом, что украинцы медленными темпами выезжают за границу. Причина проста: длинные очереди за паспортами для поездок из страны якобы мешают гражданам Украины повидать мир.

Премьер негативно отнёсся к такому явлению, как постоянное ожидание в очередях к работникам паспортного стола. Мол, Украина же внедряет евроинтеграционные реформы, а потому ассоциация должна поменять и принцип предоставления различных услуг. Гройсман поторопил всех ответственных лучше справляться со своими обязанностями.

В то же время представитель Государственной миграционной службы Максим Соколюк, выступая со своим докладом, похвастался: на раннее утро девятнадцатого апреля биопаспорта (обязательный критерий для поездок в страны ЕС) получили более трёх миллионов двухсот тысяч человек. Соколюк порадовал министров, что до конца 2017 года украинцы получат ещё два миллиона таких документов.

В день около десяти тысяч человек оформляют желанные биометрические паспорта, а иногда — и более двенадцати тысяч. Очереди же, предположил министр, связаны с тем, что граждане едут отдыхать в Европу.

Стоит отметить, что 6 апреля 2017 года Европейский парламент отдал свои голоса за безвизовый режим для граждан Украины, который заработает приблизительно с середины июня. Критики и скептики отмечают следующее: население не сможет себе позволить поездки за границу, потому что от 60% до 80% граждан нищие по стандартам ООН. Безвизовый режим является обыкновенным пиар-ходом правящего режима на фоне провальных реформ в социальной, экономической политике и правоохранительной, судебной системе.




Напишите Ваше мнение!

avatar

Sort by:   newest | oldest
Vega
Vega
3 месяцев 4 дней назад

А сам Грося не желает повидать мир на ПМЖ, а не только батрачить? Паспорт ему быстро сделают!

Bacs
Bacs
2 месяцев 28 дней назад

Хорошо не приказал выехать!

wpDiscuz