RU/UA

Новости Украины


Перекупать депутатов – занятие неподсудное

3 марта 2012, 07:00 0

Сегодня, 2 марта, на пресс-конференции заместитель генерального прокурора Виктор Занфиров заявил, что генеральная прокуратура Украины не видит состава уголовного преступления в подкупах народных депутатов Украины.
По словам прокурора это — политическая коррупция, ответственность за которую должны нести политики не в виде уголовного наказания, а отсутствием голосов избирателей на будущих выборах. 
8 февраля депутат фракции “Батькивщина” Роман Забзалюк заявил, что его формальный переход в депутатскую группу “Реформы ради будущего” был специально спланирован руководством его фракции, чтобы выяснить как перекупают депутатов. По словам депутата, за переход ему была предложена и выдана сумма 450 тыс. долларов от руководителя группы “Реформы ради будущего” Рыбакова. Рыбаков, по словам Забзалюка, при этом ссылался, что подобная сделка проходит с ведома и по поручению президента Украины Виктора Януковича.

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин потребовал от Генеральной прокуратуры расследовать обстоятельства этого дела, и в случае установления данного факта, внести в парламент представление о лишении депутатских полномочий виновных.
Генеральный прокурор Виктор Пшонка в свою очередь отказался расследовать этот коррупционный скандал в Раде, заявив, что он носит политический характер.

Источник: uapress.info




avatar