RU/UA

Новости Украины


Ни нашим ни вашим или "как китайцы обошли оружейников России и Украины?"

30 марта 2017, 16:58 1

Image0857

Министерство обороны Таиланда, которое было готово подписать с Украиной контракт на поставку бронетехники, в итоге подписало контракт с китайским производителем.

30 марта 2017 года стало известно о том, что представители Минобороны Таиланда, которые посетили международную выставку оборонной промышленности LIMA-2017, которая днями состоялась в малазийском Лангкави, были готовы подписать с Украиной контракт на приобретение дополнительной партии БТР-3Е, которые уже есть на вооружении таиландской армии (аналогичные контракты Таиланда уже подписывались в 2007 и 2011 года), и закупить партию новых украинских танков ОПЛОТ. Однако видимо Таиланду надоело разрешать различного рода недоразумения, которые возникали при поставках бронетехники по предыдущим контрактам. Кроме того, «масла в огонь» подливали российские производители боевой техники, которые хотели перехватить выгодный контракт. В результате заочный спор украинских и российских производителей завершился в пользу … Китая — Таиланд подписал контракты в китайским концерном Norinco:

  • на приобретение БТР ZBL09 и танков VT4;
  • на модернизацию одного из предприятий оборонной промышленности Таиланда для полноценного ремонта и проведения профилактических работ бронетехники китайских производителей.

Общая сумма контрактных соглашений не разглашается, но если учесть, что на выставке БТР ZBL09 оценивался почти в 1,7 млн долларов, а первая партия поставки составляет 34 единицы, цена контракта только по БТР превышает 57 млн долларов. Кроме того, журналистам стало известно, что стоимость контракта по модернизации таиландского оборонного предприятия превышает 10 млн долларов, что может свидетельствовать о долгосрочных перспективах сотрудничества армии Таиланда и оружейников Китая.




Напишите Ваше мнение!

avatar

Sort by:   newest | oldest
Bacs
Bacs
22 дней 13 часов назад

Предлагаю новые танки Оплот закупить за свои Фирташу, Ахметову и Порошенко и поставить их в украинскую армию! Хоть какая то реабилитация для дойной коровы.

wpDiscuz