RU/UA

Новости Украины


Нардеп Левченко рассказал зачем бросил дымовую шашку в Раде

6 октября 2017, 21:02 1

Image0877

Очередное пленарное собрание народных избранников украинской Верховной Рады не обошлось без конфликта. В пятницу, 6 октября, утром в зале заседания была подожжена дымовая шашка. Произошёл инцидент во время обсуждения документа с текстом закона «О реинтеграции Донбасса», который предложил президент Петр Порошенко.

В первоначальном прочтении, большинством голосов, законопроект был принят, что не понравилось противникам, выступающих против принятия данного закона. Началась безобразная драка. Мало того, зал Рады вдруг окутало дымом.

Как оказалось, Юрий Левченко, народный депутат Рады, не входящий ни одну из фракций, принёс с собой боевую дымовую шашку и поджёг её.  Благодаря Андрею Тетерюку, нардепу от «Народного фронта», не растерявшемуся и вынесшему петарду из зала, никто не пострадал.

Впоследствии, давая интервью телеканалу News One, Ю.Левченко в открытую заявил: он не собирается скрывать, что сделано это им преднамеренно, так как считает, что большинство депутатов Рады – «представители клептократии и олигархические преступники», которые не защищают интересы Украины и нарушают Конституцию страны. По его мнению, принятие парламентом законы, поддерживают требования России и её боевиков. Последнее одобрение законопроекта по Донбассу, как он считает, лишний раз тому подтверждение. Внефракционный депутат Рады, во всеуслышание заявил, он должен был это сделать, если другие депутатские способы не действуют. Ко всему, Юрий Левченко не преминул заявить, что готов повторить подобное ещё ни один раз.




Напишите Ваше мнение!

avatar
Sort by:   newest | oldest
Bacs

Бросил, чтобы прикрыть совершенное по пенсионной реформе. Потому что эти дымовые шашки украинцу, как спиннер — ни к чему.. Сала давай!

wpDiscuz