RU/UA

Новости Украины


Мукачево: так где же бандиты?

12 июля 2015, 21:45 0

Мукачево: так где же бандиты?Как будут разворачиваться события в Закарпатье дальше, зависит, во многом, от общества и его реакции. Пока все официальные источники утверждают, что бандиты – бойцы «Правого сектора», при этом абсолютно умалчивая о репутации их оппонентов. Меседж: «в стране оружие не должно быть в руках добровольческих батальонов, тем более стрелять за тысячи километров от официальной зоны АТО» превалирует во всех заявлениях государственных лиц и испуганных граждан. Хотя, если логично подумать, зону АТО тоже не выбирали, она образовалась там, где было политически тонко, как в Закарпатье, например.

Итак, общество. Это мы с вами, пользователи и не пользователи Интернета, те, кто больше года на войне и те, кто сознательно отгораживается от нее, боты и патриоты, провокаторы и просто запутавшиеся в политических маневрированиях власть имущих.

Оценить наше разношерстное общество можно по реакции на заявления.

Петр Порошенко: «Доручив правоохоронним органам роззброїти і затримати злочинців, які вчинили стрілянину і вбили мирних мешканців Мукачевого.

Держава повинна дати рішучу відсіч всім проявам бандитизму!»

Главная реакция в комментариях: «злочинці» кто? И кого Порошенко приказал задержать? Стоит отметить, что явного настроения по свержению президента нет. Народ надеется, что был дан приказ «роззброїти і затримати злочинців» с обеих сторон. При этом всерьез займутся расследованием главной причины конфликта – деятельности высокопоставленных Закарпатских контрабандистов. «Згідно діючого законодавста бійці ПС — злочинці. А хто тоді правоохоронці, які кришують контрабанду? А хто тоді ті, які організовують пересування контрабандних товарів через територію Закарпаття? Якщо «відсіч» буде здійснена тільки по відношенню до ПС, це буде ДУЖЕ ПОГАНО». Большинство комментаторов в различных настроениях, но все же поддерживают «Правый сектор». Развернуться в высказываниях оппонентов помог Анатолий Шарий, выступив с сарказмом против Порошенко и собрав наибольшее количество ответов какой он (Шарий) умный и сообразительный. О мукачевском вопросе в этой беседе вспоминали мало. В целом, около тысячи комментариев, в которых народ просто просит Президента прислушаться к их желаниям и хотя бы изредка проглядывать их просьбы в Facebook, а то у них сложилось впечатление, что президент Украины не совсем четко разбирается в тонкостях внутренней политики, серьезности коррупционных схем и кадровых вопросах.В противном случае многих конфликтов можно было бы избежать.

Одиозная фигура еще со времен убийства Александра Музычко, Арсен Аваков, не дает спокойно спать правосекам. Наиболее развязный в обращении, он как красная muleta раздувает негодование и вызывает желание избавиться от слишком плюралистического министра, тешась тем, что вся ответственность за операцию лежит не на нем, а на СБУ: «СБУ уже несколько часов как забрало руководство этой операцией под свое командование, квалифицировав происходящее как терроризм». Видимо это было сделано намеренно, чтобы не ставить по разные стороны баррикады искренне ненавидящих друг друга. Но стоит задуматься, даже самым запутавшимся, что если МВД не в состоянии выполнять свои непосредственные функции из-за того, что их главный руководитель матадор в борьбе с патриотами, то может с точки зрения целесообразности проведения реформ силовых структур, нынешнего министра МВД все же заменить? Даже иногда удивляет его непотопляемость. Скольких генералов сменили, главных прокуроров, глав СБУ, а он, Аваков, продолжает сеять сарказм и панику в Facebook.

«Спецназ МВД и Нацгвардии перебрасывается в подкрепление к месту происшествия в распоряжение сил СБУ, возглавивших операцию. Инструкции жесткие — локализовать и разоружить бандформирование».

«Долбанные шахматы — и непонятно кто на чьей стороне играет. С мозгами или без мозгов -разницы нет. Ведь результат способен оценить даже безголовый.

Краткий рецепт для достижения результата: Снимаешь голову, оставляешь ее в тумбочке — выходишь во двор и из гранатомета жахаешь пару машин, к примеру, Васи, который тебе давно не нравился. Затем быстренько возвращаешься домой- одеваешь голову — и говоришь, что ты это сделал — за все хорошее и против всего плохого. И желательно тут же звонишь в сми со своей патриотической позицией, что бы соседи тобой гордились. И будет зашибись! — и запылают улицы — и придет победа и воля народа!

* * *

— Алло, Владимир Владимирович? Мне там ваши ребятки за сигаретки не доплатили, скрысили — ну я их и шуганул. Что? Хорошо получилось? Вы за них рассчитаетесь? Класс. Так я еще и не то могу…»

Впрочем, какие посты, такие и комментарии: обсуждение прелестей игры в шахматы и тонкости юмора господина Арсена.

Дмитрий Ярош: «Проводив зустрічі з виборцями на окрузі. Отримав інформацію про трагічні події на Закарпатті.

Їду на Київ.

Зараз, найголовніше, стабілізувати ситуацію і не допустити подальшого кровопролиття.

Для цього необхідно негайно затримати бандитів і тих міліцейських чинів, які віддали наказ на відкриття вогню…».

Ярошу не удалось избежать вопросов о том, зачем Правому сектору «у Закарпатті крупнокаліберний кулемет ДШК 12,7 мм, закріплений у пікапі та гранатомет РПГ-18 «Муха». Впрочем ответ на вопрос дали сами комментаторы, объяснив: что у кого было еще не доказано и кто стрелял первым — тоже. Ну и вопрос к самому Проводнику: «А бандиты то кто?»

Смею заметить, что события в Мукачево очень четко показали власти скрытую силу Правого сектора. Несмотря на постоянную дискредитацию, охлаждение доверия со стороны граждан, Правый сектор живет по правилу «Собаки лают – караван идет». Тихо и спокойно по всей Украине были подняты силы – не массово, но оперативно. О наличии оружия и тренированных бойцов сомневаться не приходится. О твердости намерений тоже. Можно предвидеть, что никакой новой революции не будет – слишком высокие ставки. Гражданская война – это не гибридная с Россией. Это конец всем, кто в ней участвует. По этому участники всеми силами будут договариваться…

А тем временем с несвойственной напористостью и некоторой нервозностью выступает перед народом премьер министр. Его главный козырь, а с ним и президента, и всей коалиции в парламенте – нас ждут в за рубежом, нас там любят и нам там доверяют. И если вдруг в стране что-то пойдет не так, то не видать нам следующего кредита, как своих ушей.

Однако стоит задуматься еще об одной вещи – кредиты нужно будет отдавать и уже очень скоро. Если сущность системы не изменить, а лишь поменять фантик, то ждет нас участь похуже Греции. Вокруг этой страны хоть ходят и упрашивают – все же член ЕС – то нас упрашивать не будут, размажут по стене и скажут, что так было. А мазать будут нас с вами. Дайте лично себе ответ на вопрос: вы готовы выживать? В прямом смысле слова: без еды, лекарств, одежды, тепла, связи, транспорта, образования, элементарного комфорта. Жестко так выживать?

Петр Алексеевич и Арсен Борисович? Вместе с народом?

Оксана Гранит




avatar