RU/UA

Новости Украины


МИД Венгрии прокомментировал возможность двойного гражданства

1 октября 2018, 14:36 0

Scr271

Министерство иностранных дел Венгрии озвучило свою официальную позицию относительно возможности приобретения украинцами множественного гражданства. Граждане Украины якобы имеют право скрывать факт получения паспортов других государств.

В пресс-службе венгерского МИД отметили, что украинцы, которые приобрели гражданство других государств и не сообщили об этом государственным органам Украины, не нарушают отечественное законодательство. В то же время Тамаш Менцер сослался на слова министра иностранных дел Украины, который признал, что в Украине отсутствует закон, запрещающий приобретать гражданство иной страны. Венгерский МИД напомнил, что недавно и глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль сообщил, что половина украинских нардепов имеют иностранные паспорта.

Следует отметить, в Конституции указывается: в Украине существует единое гражданство, что вызывает противоречивые трактовки с юридической точки зрения. Однако в специальном Законе Украины о гражданстве говорится, что на территории страны признаются только украинские паспорта, а иностранные гражданства являются незаконными.

Ранее Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко предупредил, что украинцев с несколькими паспортами будут наказывать.




Напишите Ваше мнение!

avatar