МИД поведал об украинцах-заключённых
RU/UA

Новости Украины


МИД поведал об украинцах-заключённых

6 августа 2018, 20:20 0

Scr72

Министерство иностранных дел опубликовало заявление, в котором указано, почему граждане Украины отбывают тюремное заключение во многих странах. В ведомстве констатировали, что около 10 тыс. украинских граждан отбывают уголовное наказание, хотя не во всех случаях оно привело к тюремному заключению.

МИД Украины озвучил цифры заключённых украинцев в странах мира. Более 10 тысяч граждан арестовали, осудили, задержали либо находятся под следствием. В МИД признают, что это большой показатель. Не во всех случаях министерство может защитить своих граждан за пределами Родины, ведь в приоритете находятся те украинцы, которые задержаны или арестованы по политическим причинам.

Консулы уделяют основное внимание и тем украинцам, которым грозит смертная казнь или менее строгое наказание, например, пожизненное заключение. Госсекретарь МИД Андрей Заяц напомнил, что Министерство иностранных дел и консулы оказывают поддержку всем гражданам Украины независимо от их статуса. Для дипломатов не имеет значение, осуждён ли украинский гражданин по настоящим или сфабрикованным доказательствам, находится ли он просто под следствием или уже осуждён.

И виновные, и невиновные украинцы могут рассчитывать на юридическую поддержку ведомства.




Напишите Ваше мнение!

avatar