RU/UA

Новости Украины


Кучма отреагировал на внедрение формата ООС

8 мая 2018, 16:10 0

Scr745

Второй президент Украины Леонид Кучма, отвечая на вопрос о смене формата АТО на ООС, отметил, что Минские соглашения не изменятся от этого, стороны будут продолжать искать консенсус независимо, какой формат операции преобладает в Донбассе.

На Минские соглашения Операция Объединённых Сил не повлияет. И Украина, и Россия, и Европейский союз будут придерживаться подписанных обязательств на соглашении 2015 года. В то же время Леонид Кучма признал: формат ООС позволит навести порядок в Донбассе, ведь контроль там перешёл в руки военных, поэтому будет больше чётких инструкций в исполнении приказов. Лучше пусть атошниками будет управлять человек военного образца, а не сотрудник СБУ, Так можно добиться лучшей эффективности военной группировки на Донбассе.

Следует отметить, что политические эксперты и юристы Верховной Рады неоднократно отмечали, что закон о реинтеграции Донбасса незаконно расширил полномочия президента, что противоречит конституционным нормам. Опасность также содержится в ограничении прав местных жителей, ведь военные ООС смогут проводить досмотры в любое время, что ограничивает право граждан на свободное передвижение.

Операция Объединённых Сил официально началась 30 апреля, сменив до этого четырёхлетнюю АТО.




Напишите Ваше мнение!

avatar