RU/UA

Новости Украины


Конгресс США принял решение предоставить Украине всю военную помощь

17 июля 2014, 13:48 3

США планирует предоставить Украине полную военную помощь, включая снаряжения и вооружение. Данное решение было принято согласно решения, конгресса США.Данный документ передан Комитету по международным отношениям для подготовки его принятия в окончательном чтении.Как говорится в документе, Барак Обама имеет полное право предоставить правительству Украины по просьбе этого же правительства, по мере необходимости следующие средства и услуги:

1) противотанковое оружие и боеприпасы.
2) зенитное оружие и боеприпасы.
3) экипажное оружие и боеприпасы.
4) стрелковое оружие и боеприпасы, в том числе пистолеты, пистолеты-пулеметы, штурмовые винтовки, гранатометы и снайперские винтовки.
5) бронированные транспортные средства.
6) высокие колесные транспортные средства многоцелевого назначения.
7) лодки надувные.
8) бронежилеты и прочее.




avatar
2 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Galina GorbovaPoorOldSammy Авторы недавних комментариев
newest oldest
PoorOldSammy
PoorOldSammy

Я еще западн. СМИ не смотрел, а современ. украинским не верю ни на копейку. Но если Конгресс и вправду позволит поставлять в Украину вооружения (в частности с пункта 1 по 5 включительно в этой заметке), то это оч. и оч. херово, если не сказать больше. Украине эти поставки не только не облегчат ее проблем (сегодня, связанных с АТО), а поставят крест на всем. Если сейчас война идет в пределах Донбасса, то при поставках амер. вооружения она выйдет и в другие (наверняка — все остальные) области Украины и сопредельные территории РФ. Т.е. из локальной воен. операции вырастет большая и серьезная война.… Read more »

Galina Gorbova
Galina Gorbova

Вы как всегда правы…Штатам Украина пох.., Россия как кость поперек горла, а Европа болтается где-то между…не зная к какому берегу прильнуть.
Это очень грустно, действительно попахивает порохом…
Грустно и оттого, что Россию тоже уже не остановить, слишком многое поставлено на карту.

Galina Gorbova
Galina Gorbova

Из западных СМИ: США планируют предоставить Украине по запросу правительства полную военную помощь, включая вооружения и снаряжения. Как утверждается на официальном сайте Конгресса в четверг, 17 июля, документ передан Комитету по международным отношениям для подготовки его принятия в окончательном чтении. Как говорится в документе, президент США имеет право предоставлять Правительству Украины по просьбе этого правительства, по мере необходимости и в соответствии с возможностями и потребностями Вооруженных силы Украины следующие оборонительные средства, услуги и и обучения: Противотанковое оружие и боеприпасы. Зенитное оружие и боеприпасы. Экипажное оружие и боеприпасы. Стрелковое оружие и боеприпасы, в том числе пистолеты, пистолеты-пулеметы, штурмовые винтовки, гранатометы и… Read more »