RU/UA

Новости Украины


Гройсман раскритиковал высокие доходы сотрудников «Нафтогаза»

8 июня 2018, 17:15 0

Scr1066

Премьер-министр Владимир Гройсман прокомментировал скандальное решение правления «Нафтогаза Украины» о выплате премий сотрудникам наблюдательного совета компании. Глава правительства назвал подобные действия явным перегибом, в котором следует детально разобраться.

Премьер-министр страны Владимир Гройсман негативно оценил выплату колоссальных денежных сумм всем причастным к победе «Нафтогаза» в международном суде. При этом глава правительства напомнил, что компания является самоуправляемой, и Кабинет министров не способен на неё влиять. Однако дополнительные бонусы не согласовывались с министрами, поэтому следует разобраться о целесообразности выплаты сорока пяти миллионов долларов.

В декабре 2017 года «Нафтогаз» победил Россию в Стокгольмском арбитраже практически по всем пунктам. Позднее в феврале 2018-го международная судебная инстанция обязала российский «Газпром» выплатить Украине четыре с половиной миллиарда долларов.

Следует отметить, что Владимир Гройсман признал победу в арбитраже важной для Украины, однако высокие вознаграждения нельзя назвать целесообразными на фоне явного недовольства украинского общества такими мерами.




Напишите Ваше мнение!

avatar