RU/UA

Новости Украины


Европейцы и американцы начали резонансные расследования против Порошенко

23 марта 2019, 19:02 0

Scr1451

Кандидат в президенты Украины и глава фракции «Батькивщина» в украинском парламенте Юлия Тимошенко сообщила, что ряд европейских и американских структур начали расследовать факты многолетней коррупции как действующего главы государства, так и его ближайших соратников.

Тимошенко констатировала: оборонный бюджет многие годы разворовывался, а силовые структуры в Украине бездействуют, потому как этими фактами всерьёз занялись европейцы и американцы. Представители Кипрского суда, Британского и Европейского бюро по борьбе с мошенничеством активно расследуют резонансные коррупционные дела главы государства.

По мнению главы «Батькивщины», Генеральная прокуратура и Служба безопасности превратились в департаменты «Рошен», потому они не заинтересованы в этих расследованиях. Поскольку страной пережиты тяжёлые испытания, а война и бедность до сих пор не остановлены, европейские страны делают важное дело в борьбе с украинской коррупцией.

В Соединённых Штатах против соратников Петра Порошенко также начали расследовать коррупционные дела. Действующий президент должен задуматься о таком понятии, как уголовная ответственность, считает Юлия Тимошенко.




avatar