RU/UA

Новости Украины


Альянс подтвердил желание Украины стать членом НАТО

12 июля 2018, 12:26 0

Scr1434

Североатлантический альянс в специально принятой декларации на саммите в Брюсселе подтвердил, что Киев желает стать полноправным участником НАТО, и соглашается с намерениями потенциального кандидата. При этом независимой, суверенной и демократической Украине придётся пройти долгий путь на стезе реформ.

В Организации Североатлантического договора приняли декларацию, согласно которой признаётся атлантический курс Киева на членство в Альянсе. Евроатлантическая безопасность станет полноценной, если Украина сохранит свою суверенность, демократичность и независимость. Только правительство и украинский народ могут решать, куда в будущем будет интегрироваться страна.

Альянс заинтересован в расширении сотрудничества с Киевом, потому поиски более выгодного формата совместного партнёрства продолжаются. Многолетний партнёр Альянса может смело рассчитывать на поддержку членов НАТО. Обоюдное сотрудничество основывается на принципах Хартии партнёрства между Украиной и Альянсом.

Руководство НАТО отметило очевидный прогресс Украины в реформирования сектора обороны и нацбезопасности. Следует отметить, что Альянс не предложил Украине реализацию программы усиленных возможностей.




Напишите Ваше мнение!

avatar