RU/UA

Новости Украины


Альянс отреагировал на угрозы Путина

21 февраля 2019, 12:42 0

Scr1206

В Североатлантическом альянсе внимательно оценили последние высказывания российского президента Владимира Путина и расценивают их, как прямые угрозы, которые могут создать опасность для полноправных участников организации. Представитель Альянса Пирс Казалет заявил, что подобные угрозы являются неприемлемыми.

В НАТО отреагировали на заявления главы российского государства Владимира Путина о том, что РФ теперь сделает страны Альянса своими мишенями, а потому их следует расценивать, как прямые угрозы. Зампредседателя организации Пирс Казалет напомнил, что Россия должна вернуться к соблюдению ДРСМД. Генсек НАТО ранее сообщал, что Альянс на российские действия даст адекватный ответ.

Казалет отметил: Североатлантический альянс не заинтересован в новой гонке вооружений, его не следует считать врагом Российской Федерации. Любая военная реакция и политика НАТО определяются сугубо оборонительным характером.

Следует отметить, ранее президент Владимир Путин на заявления о возможном появлении нового американского оружия в Европе констатировал, что Россия оставляет за собой сделать аналогичный ответный ход. Российский президент заверил: Российская Федерация заинтересована в полноценных, равноправных и дружественных отношениях с Соединёнными Штатами.




avatar