RU/UA

Новости Украины


Украинцы активно работают в Польше

9 мая 2018, 07:55 0

Scr751

Украинские гастарбайтеры продолжают активно переводить заработанные средства из-за границы в Украину. Подсчитано, что в 2017 году трудовые мигранты, которые родом из Украины, сумели перевести на Родину около двенадцати миллиардов злотых. Это почти три миллиарда долларов.

Такие цифры озвучили в Национальном банке Польши. При этом польские финансисты отмечают: переводы в Украину составляют львиную долю среди всех иностранных переводов страны. Отмечается, что денежные переводы из Польши существенно выросли: если в 2016-м уровень переводов достиг едва восьми миллиардов злотых, то теперь показатели выросли на четыре миллиарда.

Граждане других государств вывели из Польши тринадцать миллиардов заработанных злотых. Украинцы находятся на второй позиции среди самых численных иностранных этнических групп в Польской республике, что равняется трёмстам тысячам. На второй позиции оказались белорусы со скромными 24 тысячами.

Следует отметить, что экономические эксперты уверены в дальнейшей эмиграции отечественных специалистов из Украины, и что украинским работодателям следует уже сейчас начать бороться за профессиональные кадры. В противном случае через пять лет трудовой рынок страны может столкнуться с колоссальной нехваткой квалифицированной рабочей силы.




Напишите Ваше мнение!

avatar