RU/UA

Новости Украины


Природный газ в Украине подорожает

4 сентября 2018, 10:07 0

Scr356

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире одного из украинских телеканалов признал, что украинцам предстоит пережить ещё одно повышение тарифов на природный газ. Энергоресурс подорожает осенью 2018 года. Дискуссия будет закончена до конца сентября.

Глава правительства напомнил, что страна нуждается в пополнении золотовалютных резервов, а стабилизация национальной валюты позволит сохранить покупательную способность украинцев. Для этого Украина должна получить очередной транш МВФ. Международные кредиторы не хотят давать деньги, пока правительство не повысит тарифы для бытовых потребителей.

Однако будет проработана дополнительная социальная защита, чтобы минимизировать негативный эффект для бедных категорий населения, пообещал Гройсман. Дискуссия относительно новой цены на газ продолжается больше года, и правительство больше не способно сдерживать рост тарифов.

Также премьер посетовал, что огромный внешний долг заставляет правительство выделять большую долю финансов для оплаты кредитов, которых набрались предыдущие правительства. В то же время Украина получила почти $9 млрд от МВФ из обещанных $17,5 млрд. Программа сотрудничества с Фондом заканчивается в следующем году.




Напишите Ваше мнение!

avatar