RU/UA

Новости Украины


Посол США: Украина сегодня не нуждается в транше МВФ

18 августа 2016, 23:51 3

Image1370

Бывший посол США в Украине Джеффри Пайетт высказал мнение, что Украина сейчас не нуждается в срочном выделении финансовой помощи поскольку экономика находиться в стабильном состоянии.

По мнению политика наличие достаточных золотовалютных резервов, а также стабильного курса гривны свидетельствуют, что нет необходимости в следующем транше от МВФ. При этом добавив, что руководству страны следует продолжать работу на реформами, выдвинутыми кредиторами.

«С практической точки зрения, Украина сегодня не нуждается в транше МВФ. Обменный курс стабилен, резервов достаточно, доверие по-прежнему есть», — сказал Пайетт.

Напомним, в марте 2015 года МВФ принял четырехлетнюю программу помощи Украине с общим размером в 17,5 миллиардов долларов. В июле 2016, когда на счет Украины должен был поступить третий транш помощи, было принято решение руководством МВФ приостановить выплаты. Сначала причиной послужил политический кризис в стране, а чуть позже выплаты не смогли возобновить из-за нерешенных технических вопросов. Повторное рассмотрение вопроса о возобновлении выплат планируется провести в конце августа или в начале сентября.

Ранее Джеффри Пайетт жестко раскритиковал РФ за распространение ложной информации о якобы нападении украинских диверсантов в Крыму.




Напишите Ваше мнение!

avatar

Sort by:   newest | oldest
Alina
Alina
1 год 1 месяц назад

Т.е. денег не будет?

Vega
Vega
1 год 30 дней назад

И это правильно! В транше нуждаются исключительно коррупционеры и Ахметка для «поднятия тарифов под транш». Экономика Украины стабильна!

wpDiscuz