Почти треть предприятий в Украине не работают
RU/UA

Новости Украины


Почти треть предприятий в Украине не работают

12 апреля 2018, 22:11 0

Scr537

В Фонде госимущества подсчитали, сколько всего предприятий существует в Украине. Оказалось, что почти тридцать процентов превратились в пустышки. Они есть на бумаге, но де-факто не действуют и не находятся даже в полуфункциональном положении. В госсобственности находятся почти три с половиной тысячи предприятий.

Из них около тысячи трёхсот не представляют никакой ценности. Потому их ликвидируют в ближайшее время. Как пояснил руководитель Фонда Виталий Трубаров, Украина не успевает с приватизацией, потому постепенно такой потенциальный груз превращается в настоящий груз для государства. Многие предприятия несколько лет назад прекрасно работали, но со временем погрязли в убытках и обанкротились.

Чиновник с сожалением констатировал, что воссозданию предприятия не подлежат. Нет ни инвесторов, ни инфраструктурной базы, ни квалифицированных кадров. Следует отметить, что международные кредиторы неоднократно критиковали правительство Украины за слишком медленные темпы приватизации.

В то же время экономические эксперты не исключают, что предприятия были доведены до банкротства специально, чтобы позднее их выкупить за бесценок. Аналогичная ситуация складывалась во время 90-х и финансового кризиса 2008-2009 годов.




Напишите Ваше мнение!

avatar