RU/UA

Новости Украины


«Минималку» в Украине не повысят

5 июня 2018, 11:21 0

Scr1021

Минимальный уровень зарплаты в Украине повышаться не будет, уверен министр финансов Александр Данилюк. Он обвинил правительство в откровенном популизме, которое начало оперировать голословными обещаниями, в надежде заполучить дополнительные голоса граждан.

Кабинет министров занимается откровенным популизмом в преддверии приближающихся парламентских и президентских выборов. Так министр финансов Александр Данилюк прокомментировал заявления чиновников о скором повышении минимальной заработной платы. Государственный бюджет пока что не позволяет правительству поднимать социальные доходы населения.

Если бы «минималку» подняли в апреле 2018 года, тогда это обошлось бы госбюджету в тринадцать миллиардов гривен. А если учесть и тарифный разряд, то социальные изменения потянули бы на тридцать миллиардов. Министр финансов намекнул, что лучше бы властям заняться созданием Антикоррупционного суда, чем в очередной раз рассказывать о повышении социальных стандартов.

Следует отметить, что Министерство социальной политики активно работает над стратегией повышения минимальной зарплаты до 4200 гривен. В то же время экономические эксперты осторожно относятся к такой идее, отмечая, что покупательная способность граждан может наоборот снизиться.




Напишите Ваше мнение!

avatar