RU/UA

Новости Украины


Контрабанда провоцирует многомиллиардные убытки

22 июня 2018, 16:18 0

Scr1248

Из-за плохой борьбы с контрабандой украинский бюджет не досчитывается нескольких десятков миллиардов гривен. В этом уверен глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков. В долларовом эквиваленте общий ущерб оценивается в четыре миллиарда.

Уровень контрабанды в Украине стал настолько велик, что потери государственного бюджета от неё превышают финансирование Министерства внутренних дел и Министерства обороны. Встречаясь с бизнесменами, Арсен Аваков признал сложность ситуации и рассказал об огромном ущербе для национальной экономики.

Бюджет в 2018 году превысит девятьсот девяносто миллиардов гривен. Таможенная служба по предварительным планам должна отдать в госбюджет триста сорок миллиардов. С января по май 2018 года удалось собрать более ста пятидесяти миллиардов. Потери бюджета совокупно превышают семьдесят миллиардов гривен.

Специальные коррупционные схемы опустошают бюджет почти на шестьдесят пять миллиардов гривен. Пятнадцать миллиардов гривен потерь относятся к прочим вариантам теневой экономики. Контрабанда уже превысила совокупное финансирование двух главных силовых ведомств страны. Отныне правоохранители получат расширенные возможности для контроля таможенной службы.




Напишите Ваше мнение!

avatar