RU/UA

Новости Украины


Юридическое объединение Nakaz проанализировало статистику уголовных правонарушений

22 июля 2014, 11:30 0

Как утверждают в юридическом объединении Nakaz.com.ua, по статистике по статье УК Украины ежегодно осуждаются 0,4 % украинцев. Таким образом, практически каждый семидесятый гражданин осуждается за уголовное преступление. С административными правонарушениями дело обстоит так же: штрафы по «административным» статьям выплачивает каждый семидесятый.

В июле 2014 года юридическое объединение «Наказ» подало в суд в тысячный раз, добиваясь справедливого решения по делу своих клиентов. В связи с этим своеобразным юбилеем команда Nakaz.com.ua решила подвести определенные итоги своей работы и подготовила статистику судебных дел в Украине.

Специалисты компании утверждают, что в течение всего периода своей работы они находились в постоянном изучении судебной ситуации в Украине, и теперь захотели поделиться накопленной информацией, чтобы дать жителям страны некоторую почву для размышлений.

Судебная практика компании Наказ — http://b2blogger.com/pressroom/upload_images/NAKAZ-суд-практика-наказ.png

По данным Nakaz.com.ua, в Украине 22 % рассматриваемых судом дел приостанавливаются по желанию клиента. Это происходит из-за того, что клиенты сдаются и перестают бороться либо в процессе рассмотрения дел стороны сами находят пути решения конфликта. Сотрудники юридического объединения подчеркивают, что всегда настаивают на продолжении попыток внесудебного урегулирования проблемных вопросов, так как своей основной задачей видят именно получение желаемого результата для клиента, а не выигранное дело в суде.

Суды Украины за 2 года — http://b2blogger.com/pressroom/upload_images/NAKAZ-суды-аппеляции-за-2-года1.png

На графике синим цветом выделено количество дел, а красным — количество поданных апелляций. По словам сотрудников Nakaz.com.ua, правильно оформленная апелляция в 80 % случаев дает положительное решение при ее рассмотрении, так как первичный иск обычно составляется безграмотно.

Специалисты компании выделили ТОП-7 самых частых судебных дел из своей практики:
1. Признание права собственности.
2. Возмещение ущерба.
3. Расторжение брака.
4. Взыскание алиментов.
5. Взыскание задолженности.
6. Лишение родительских прав.
7. Признание договора недействительным.

Крайне интересно выглядит картина статистики судебных дел в Украине за последние 12 лет. В результате исследования Nakaz.com.ua стало известно, что за данный промежуток времени было заслушано более 82 000 000 дел (в среднем это по 600 000 дел в месяц) с заметной тенденцией к спаду в последнее время.

Динамика судебных дел за последние 11 лет в Украине — http://b2blogger.com/pressroom/upload_images/NAKAZ-суды-за-11-лет.png

По статистике 0,4 % украинцев каждый год осуждены по определенной криминальной статье. Если учесть, что средний срок осуждения составляет 3 года, а население страны — 43 000 000 человек, то выходит, что каждый семидесятый украинец осужден за то или иное преступление. Также каждый семидесятый житель страны ежегодно платит определенный штраф за административное правонарушение.

http://b2blogger.com/pressroom/upload_images/NAKAZ-people.png

На диаграмме можно увидеть распределение вынесенных приговоров по криминальным делам в Украине за последние 2 года.

Статистика вынесеных приговоров за 2 года — http://b2blogger.com/pressroom/upload_images/NAKAZ-статистика-приговоров.png

1. Преступления против собственности.
2. Преступления в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров и другие преступления против здоровья населения.
3. Преступления против жизни и здоровья человека.
4. Преступления против безопасности движения и эксплуатации транспорта.
5. Преступления против общественной безопасности.
6. Преступления против избирательных, трудовых и других личных прав и свобод человека и гражданина.
7. Преступления против общественного порядка и нравственности.
8. Преступления против правосудия.
9. Преступления в сфере хозяйственной деятельности.
10. Преступления в сфере служебной деятельности и профессиональной деятельности, связанной с предоставлением публичных услуг.
11. Преступления против авторитета органов государственной власти, органов местного самоуправления и объединений граждан.
12. Преступления против окружающей среды.
13. Другие преступления.

На протяжении последних 6 лет вся информация о судах с соблюдением анонимности участников накапливается на сайте reyestr.court.gov.ua и доступна всем желающим.

Интернет-статистика:
Nakaz.com.ua также уделило внимание интернет-статистике. Так, информацию о разнообразных исках в Украине ежемесячно ищут около 200 000 человек. На первом месте по количеству запросов (100 000 человек в месяц) находятся семейные споры: расторжение брака, раздел имущества и взыскание алиментов. Второе место с количеством запросов 20 000 в месяц занимает проблема долгов и кредитов.

О компании:

Юридическое объединение «Наказ» предоставляет услуги адвоката, включающие в себя защиту, представительство и другие виды помощи в правовых вопросах. Квалифицированные специалисты выполняют обжалование решения налоговой, разрешают коллективные и индивидуальные трудовые споры, осуществляют защиту по уголовным делам. Также сотрудники компании оказывают помощь в получении необходимых документов для различных государственных учреждений. Все юридические запросы решаются в максимально сжатые сроки и при минимальном участии клиентов.

Контакты:

Украина, г. Киев, 01030, ул. Ярославов Вал, 38, 3 этаж

Киев: (044) 360-16-48

e-mail: office@nakaz.com.ua

www.nakaz.com.ua

Источник: B2Blogger




Обсуждение закрыто.