RU/UA

Новости Украины


Тормозные колодки и диски. Когда менять?

17 февраля 2020, 12:10 0

В состав тормозной системы автомобиля входит множество компонентов. Наиболее мелкими, но не менее важными от этого, считаются колодки и диски, поскольку они часто нагружены разным уровнем просадки. Часто эксплуатируемые узлы автомобиля должны периодически проверяться и прочищаться.

Важным обстоятельством следует упомянуть такие опасные явления для тормозной системы, как износ, интенсивность давления, стирание и прочие опасности. Быстрота изнашивания колодок и дисков зависима при этом от следующих факторов: атмосферные обстоятельства, дорожное покрытие, манера езды, аккуратность водителя и т.д. Тормозные колодки акура и других японских автомобилей можно купить на сайте Japan-Cars.

Как надо вносить изменения?

Тормозные колодки считаются одними из наиболее простых приспособлений. По сути, это несколько стальных пластин, которые прикрепили к суперпрочным материалам. Последние очень стабильны к эффектам трения и температурным перепадам. Но и у них есть свои пределы. Техническая документация обычно указывает, сколько могут прослужить изделия. Но эта информация зачастую бывает рекомендательна.

Приблизительно степень износа тормозных колодок можно определить лишь примерно:

  • для отечественных машин степень пробега составляет 12 тысяч километров;
  • для импортных авто дистанция составит 17 тысяч;
  • спорткары могут проехать 5 тысяч км.

Тормозные колодки могут быть дисковыми и барабанными. Каждый из этих типов имеет свои преимущества.

Момент износа

Определить момент, когда конкретно потребуется замена колодок, достаточно просто. Существуют специальные датчики, которые следят за износом. Обычно стандартная модель автомобиля имеет специальный индикатор на панели устройств. В противном случае следует насторожиться при усиленном расстоянии на торможении и умноженной затрате рабочей жидкости.

Свойственный признак изнашивания колодок: наличие специфического звука, когда автомобиль интенсивно тормозит. Датчик тогда начинает испускать странные писки. Многие иномарки сегодня снабжены световыми индикаторами с подключенными контактами. Обычно они вставлены прямо в колодочные накладки.

Когда в автомобиле отсутствуют механические или электронные датчики, тогда контролировать степень износа подобает на глаз. Может потребоваться замер обратных накладок и передних колёс, но не учитывать тогда металлическую основу. Если толщина накладок опустилась ниже 1,5 мм, тогда их следует заменить.

Длительность службы тормозных дисков

Служба тормозных дисков может достигать и после пробега 80 тыс. км. Техническая документация способна уточнить этот показатель для каждой конкретной модели автомобиля. Производителями применяются разные материалы и методики, потому крепость и жёсткость дисков может отличаться друг от друга. Изнашивание аналогично зависит от целого ряда показателей: пробег, состояние дороги, манера перемещения, погодные условия и т.п.

Смена тормозных дисков понадобится, когда водитель наблюдает такие аномалии:

  • тормозное расстояние значительно увеличилось;
  • степень рабочей жидкости снизилась;
  • педаль стала более лёгкой;
  • во время торможения начинается «уход» в сторону;
  • слышится странный шум в колёсах.

Тормозная система должна быть проверена даже при возникновении одного признака из перечисленных выше. Внимание следует уделить всем дискам и колодкам. Поверхность внимательно осматривается, после чего измеряется толщина. Необходимо запомнить важный аспект: колодки и диски меняются только парами, а не поодиночке.




0 0 vote
Article Rating
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments