• Пт. Янв 22nd, 2021

Широкий ассортимент бензиновых мотобуров

Бурение отверстий – нелегкая задача, с которой не всегда получается справиться даже опытному дачнику, строителю или рыбаку. Раньше для этих задач использовали ручные инструменты, применение которых требовало больших усилий. Если нужно было пробурить несколько отверстий – например, во время строительства или посадки деревьев – то процесс превращался в настоящую проблему.

Бензиновые мотобуры в ассортименте стали настоящим спасением для тех, кто стремится сделать работу качественно, и минимально устать при этом. В этом устройстве вращение шнека происходит за счет двигателя. При этом, снимается необходимость самостоятельно регулировать скорость подачи и устанавливать направление. Насадку не нужно периодически вытаскивать из земли для предотвращения закапывания.

Особенности бензиновых мотобуров

Главным силовым элементом этого устройства является двигатель. На легкие модели, предназначенные для земляных работ, устанавливаются двухконтактные моторы на бензине с воздушным охлаждением. Предусмотрен большой цилиндр, который создает высокий крутящий момент. От показателей последнего зависит, с какими грунтами справится инструмент. По своим характеристикам он отлично подходит для простых и сложных.

Также, в автоматическом буре есть рукоятки и защитная рама. Модели могут быть предназначены для работы с одним или двумя операторами, но даже те, которые отличаются максимальной комплектацией, очень комфортны в использовании и не доставляют никаких неудобств. Еще одно приятное дополнение – небольшой вес. При бурении инструмент удобно вытаскивается хоть одним, хоть двумя работниками.

После завода мотора шнек бензинового ямобура не начинает двигаться. Это предусмотрено специально для безопасности пользователя, когда он запускает устройство и держит его рукой. После того, как оператора выполняет центровку забурника и нажимает на газ, на колодки воздействуют центробежные силы, и они расходятся в стороны. Следовательно, пружина растягивается.

Сначала начинается скольжение по внутренней части барабана. Оно постепенно переходит в плотное зацепление, которого достаточно для вращения редуктора и передачи усилия к насадке. По мере того, как она продвигается в почву, плотность и характеристики земли меняются. По пути могут попадаться посторонние предметы.

Выбрать подходящий мотобур с разными параметрами для отличных целей поможет магазин Сток Строй.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x