• Пт. Янв 22nd, 2021

Что собой представляет композитная черепица?

Композитная черепица впервые была использована около 50 лет назад. Применили её тогда новозеландцы, и этот способ до сих пор остаётся инновационным. В последующие десятилетия черепица существенно укрепилась, придуманы были дополнительные химические характеристики. Сейчас черепица считается одним из самых популярных способов для покрытия крыши.

Укладка композитной черепицы Gerard

Реконструкция старой крыши всегда представляется более лёгким делом, чем строительство новой. Реруфинг подразумевает грамотное обновление кровли путём переукладки старого покрытия новым. Лёгкий вес и гибкость композитной черепицы Gerard позволяет сделать установку даже на старом кровельном материале. Замена стропильной системы тогда не понадобится.

Перед выбором цвета и текстуры материала следует остановить внимание на изучении дома. От качества и скорости реруфинга зависит прочность дома, несущей конструкции и прочих факторов. В магазине компании Gerard https://gerard.ua/ru/reroofing готовы гарантировать широкое разнообразие композитной черепицы, приемлемые цены и быструю доставку товара. Кровля из черепицы распространена по всей Европе.

Что собой представляет

Композитная черепица по своей сути означает материал, который состоит из нескольких пластов. В середине находится стальной лист, толщина которого колеблется от 0,4 до 0,6 мм. Лист всегда изогнут в каком-либо профиле. Поверх покрывается разного рода защитным и декоративным слоем.

Такая структура гарантирует, что кровля будет обладать большим показателем прочности и долговечностью. Предположительно не менее 30 лет прослужит композитная черепица. Благодаря красивой поверхности покрытия не просто копируются любые натуральные материалы, но и внешне черепица смотрится очень красиво. И всё это за меньшую стоимость.

Крепить черепицу очень легко и удобно, потому как натуральная кровля может зацепить основание крыши либо поцарапать доски. Соединение получится герметичным, протечки во время дождя можно не опасаться. Из-за привлекательного, естественного внешнего вида черепица часто используется в качестве декоративного предмета, например, в виде настенного подсвечника в гармонично согласованном дизайне интерьера.

Разновидности

Разными производителями производятся разные типы композитной черепицы:

  • Наиболее распространённым считается профиль, который имитирует керамическую основу. Возможна тогда как средиземноморская, так и стандартная классическая.
  • Другие разновидности скопируют дерево, солому либо сланец.
  • Некоторые типы композитной черепицы разнятся по цвету, будучи однотонными или многотонными.

По составу центральный профиль всегда делается стальным, штампование происходит в станочных условиях. Но покрытие состоит не только из металла, но и добавок, таких как алюминий, цинк и кремний. Прочие пласты можно получить специальной автоматизированной производственной линией.

Алюмоцинк гарантирует качественную защиту от коррозийных процессов. Грунтовку на акриле можно применять для обеспечения хорошей адгезии. Каменной крошке свойственно не только противодействовать ультрафиолету, но и качественно заглушить любой шум.

Применение

Композитная черепица изготавливается на промышленном производстве, потому сферы применения очень обширны. Чаще всего материал применяется в частном домостроении. Он завоевал популярность во время установки простых скатов и вальмовых сложных кровль. Угол наклона должен составить тогда не меньше 12 градусов.

Потребители положительно отзываются о композитной черепице по нескольким причинам:

  • Она отличается надёжностью и прослужит исправно не один десяток лет.
  • Будучи отличной имитацией обыкновенной кровли, композитная черепица выгодно отличается в ценовом спектре.
  • Композитные крыши не будут шуметь.
  • Погодные условия не страшны композитной черепице.

Такая черепица стоит немного дороже, но в конкретном случае клиент тогда платит за качество. Можно быть уверенными в том, что композитная черепица прослужит не одному поколению.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x