• Пт. Окт 22nd, 2021

Виды систем видеонаблюдения, а также их главные особенности

В системах видеонаблюдения, нуждаются практически все присутственные места в современном мире. Супермаркеты, рестораны, офисы, банки и модные клубы. Перечислять можно бесконечно. В каждом из таких мест своя специфика, и свои объемы.

И в зависимости от этих данных, собственники выбирают для себя вид системы видеонаблюдения.

Аналоговая система видеонаблюдения

Аналоговая система видеонаблюдения

С нее собственно все и начиналось. Аналоговое видеонаблюдение отличается простотой конструкции. По сути, это видеокамера, которая передает сигнал на записывающее устройство (в первых версиях — видеомагнитофон). Преимущества аналоговых систем напрямую связаны с их простотой. Они безусловно дешевле, но нуждаются в постоянном обслуживании: замене кассет, ремонте и сервисном обслуживании видеомагнитофона.
Сейчас аналоговое видеонаблюдение, потихоньку остается в прошлом, но т.к. видеокамеры для него устанавливались повсеместно, то многие собственники не стремятся отойти от него полностью. Они переходят на комбинированные системы.

Комбинированные системы видеонаблюдения

Эта система тоже радует своей простотой и относительной дешевизной. От предыдущей системы в ней остается видеокамера (которые, как мы упоминали ранее, размещены на многих объектах), а вот записывающее устройство заменяется на более усовершенствованное, т.е. видеорегистратор. Это устройство регистрирует, обрабатывает и сохраняет информацию с видеокамер. Его стандартные функции дают возможность:

  • просмотра записи в реальном времени.
  • сохранения информации на указанный носитель данных.
  • осуществления записи не только изображения, но и звука.
  • контроля за настройками всех устройств системы.

Если Вы уже являетесь счастливым собственником аналоговой системы видеонаблюдения и собираетесь ее усовершенствовать, качественный видеорегистратор можно купить на сайте SatMaster. На этом сайте предоставлен широкий выбор видеорегистраторов на любой вкус и кошелек — аналоговые, сетевые, гибридные.

Гибридная система видеонаблюдения

Позволяет совмещать в единой системе аналоговые и сетевые средства видеонаблюдения, с последующим выводом на видеорегистратор. По сравнению с предыдущими системами, дает намного более широкий круг возможностей.
Поясним почему. К примеру, у Вас уже есть система видеонаблюдения, которую Вы успешно модернизировали до комбинированной (аналоговые камеры + гибридный видеорегистратор или видеосервер). И возникает необходимость заменить одну из камер. Заменить ее можно на аналогичную, а можно на мегапиксельную IP камеру. Выбор зависит от того, хотите ли Вы вкладывать деньги в повышение качества системы, или Вам удовольствуетесь уже имеющимся качеством. Конечно, если Вам достаточно обычного обзора части территории, то смысла устанавливать IP камеру нет. Но если Вам необходимо распознавать номера автомобилей с не близкого расстояния, то с помощью гибридной системы видеонаблюдения, можно объединить аналоговые и цифровые IP камеры.
Также существует возможность наблюдать за объектом с помощью всемирной сети интернет.

Гибридная система видеонаблюдения с сетевыми видеосерверами

В этой системе видеосервер или видеокодер устанавливается рядом с камерой, и преобразует аналоговый сигнал в сетевой. А воспроизведение и запись информации возможна с помощью обычного компьютера. ПК конечно имеет больше возможностей, по сравнению с видеорегистратором. Но, к сожалению, такая система сильно предрасположена к заражению вирусами и ошибкам в программном обеспечении.

Сетевая система видеонаблюдения

Сетевая система видеонаблюдения

Эта система наблюдения базируется на основе IP видеокамер (у каждой из которых есть свой IP-адрес и встроенное ПО). Каждая такая камера — это автономное сетевое приспособление, которое подключается в систему, с помощью локальной сети Ethernet.

Запись производится на сетевой видеорегистратор (компьютерный сервер со специализированным программным обеспечением). Если Вы хотите получать изображение в высоком разрешении и контролировать видеосистему удаленно, IP видеосистема определенно для Вас. Сетевую систему видеонаблюдения, достаточно легко расширить до нужного объема. IP видеосистемы, дают возможность обрабатывать и хранить видеоинформацию удаленно. А в случае форс-мажорных обстоятельств, позволяет перейти на резервную инфраструктуру.
Сетевая система видеонаблюдения — технология будущего, которая будет бесконечно модернизироваться, отвечая на новые потребности. Если Вы только устанавливаете свою первую систему видеонаблюдения, и готовы вложить чуть больше средств в высокотехнологичный комплекс, рекомендуем узнать о ней здесь больше.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Vega
Vega
4 лет назад

Нормальная контора в системах видеонаблюдения не нуждается! А если они нужны — значит в конторе какие то грязные проблемки и что-то не так!

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x