• Сб. Окт 23rd, 2021

Лучшие песчаные пляжи Египта

Песчаный пляж в Египте

Египет давно стал популярным направлением для отдыха. Уже много лет подряд страна фараонов уверенно держит лидирующие позиции в рейтингах туроператоров. Почему? Вероятнее всего, потому что в Египте идеально сбалансированы понятия «цена-качество», и туристы получают первосортный комплекс туристических услуг, за вполне разумные деньги.

Отправляясь в Египет стоит учесть несколько важных моментов. Основополагающим фактором будет цель Вашей поездки. Если Вы намерены отдыхать нежась под ласковым солнышком и пропуская меж пальцев бархатный песок, то основной упор при выборе места отдыха на качество пляжей около Вашего отеля. Если Вы планируете более активный отдых — дайвинг, рыбалку и сноркелинг, то Вам следует выбрать отель с коралловым пляжем, или находящийся неподалеку. Ну а если Вы отправляетесь в Египет для осмотра уникальных достопримечательностей этой древней страны, убедитесь, что отель находится рядом с ними.

Оставим любителей древностей профессиональным гидам, все равно лучше чем они мы не расскажем, и уделим особое внимание тем, чья цель — море, еще раз море, и ничего кроме моря. Итак. Для лучшего понимания, расскажем Вам об одном удивительном факте. Не так давно, государство Египет приняло закон об охране национального достояния страны — Красного моря, и с тех пор никто не может покуситься на коралловые рифы, рельеф дна и т.д. Это значительно осложнило жизнь владельцев отелей, которые собирались облагораживать территорию пляжей, убирать коралловые рифы, и предпринимать прочие действия направленные на создание максимально удобного для туристов отдыха. Поэтому следует принять за данность, что пляжи отелей построенных недавно, следует посещать в специальной обуви, чтобы не рассечь ступни о морское дно, усеянное кораллами. И то, что для дайвера настоящее раздолье, то простому туристу, мягко говоря… серьезная проблема. Следовательно, при выборе отеля внимательно изучите этот аспект, и определите, что для Вас важнее — удобства недавно построенного отеля, или возможность пройтись босиком по морскому дну.

Отели международного, уровня впервые начали появляться в Хургаде. На данный момент, Хургада старейший курорт Египта. Туристическим этот город стал в 1980 году. Начало было положено небольшим отелем для дайверов, которых всегда привлекала возможность круглогодично понырять в ласковом море, а затем погреться на теплом солнышке.
Большинство пляжей в Хургаде именно такие, о которых мечталось туристу предпочитающему необременительный отдых. Чистый песок, ровное морское дно и искусственно углубленные лагуны. Инфраструктура Хургады чрезвычайно развита, и направлена на то, чтобы выполнить все капризы туриста. Чего бы Вам не захотелось — поваляться, переворачиваясь с боку на бок на пляже, остужая периодами тело в морских волнах (к слову, Египет — страна с тропическо-пустынным климатом, и летом тут достаточно жарко), или отправиться в недолгое путешествие к достопримечательностям, или посетить ночной клуб или другое «злачное» место, все к Вашим услугам. По ссылке www.silpovoyage.ua/egipet/hurgada можно глянуть доступные туры на этот курорт.

Пляж в Хургаде, Египет

Следующим по популярности городом-курортом страны пирамид, по праву считается Шарм-эль-Шейх. С арабского, его название переводится как «бухта (или побережье)шейха». Это курорт выгодно отличается от всех остальных туристических центров Египта. Он более «европейский», и заслуженно считается эдаким египетским «Лас-Вегасом», где жизнь кипит, в основном, в вечернее и ночное время.

Пляжи Шарм-эль-Шейха в основном песчаные, правда на некоторых из них, приходится идти довольно долго, чтобы забраться «глубину». С другой стороны, не это ли нужно для отдыха с детьми? Пока родители нежатся на песочке, дети могут вдоволь поплескаться в море, не боясь утонуть.

Последнее время Шарм-эль-шейх развивается семимильными шагами, в его экономику вливаются огромные инвестиции. Поэтому туры в Шарм эль Шейх становятся все более популярными.

Перед тем как выбрать место для отдыха, советуем Вам внимательно перечитать отзывы туристов побывавших в этом сезоне в конкретных отелях и на конкретных пляжах. Все течет, все меняется — и крайне важно получить информацию от людей, видевших все собственными глазами именно в этом сезоне. Дела одного владельца отеля могут пойти неважно, и он может откровенно перестать заботиться о чистоте песка. А другой владелец, наоборот, набирает обороты, и пляж, который в прошлом году был самым заурядным, в этом стал действительно роскошным.

Хорошего Вам отдыха и ровного загара!

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Vega
Vega
4 лет назад

А любителям профессиональной древности?

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x