• Чт. Июл 29th, 2021

Какой купить квадроцикл?

Стереотип о том, что квадроцикл — всего лишь средство для развлечений, постепенно уходит на второй план. Конечно, в парках развлечений этих транспортных средств не стало меньше.

Но когда заходит вопрос о том, чтобы купить квадроцикл, уже отнюдь необязательным будет условие, что он необходим исключительно для развлечений. Гибрид мотоцикла и автомобиля может пригодиться не только на хоте или рыбалке, он полезен в работе, если она связана с перемещениями по пересеченной местности или плохим дорогам. Есть также детские квадроциклы, но их мы не рассматриваем, так как это отдельная категория ТС.

Категории квадроциклов

Езда на спортивном квадроцикле

Если отбросить модели для детей, то условная категоризация выглядит так:

  • спортивные (минимум обвеса и максимум мощи);
  • утилитарные (наиболее популярны за счет практичности применения);
  • для туристов (лучший по проходимости).

Очевидно, что, предпочитая скорость, вам стоит рассматривать спортивные ATV. Если исключительно для развлечений, то вполне подойдет маломощный утилитарный, возможно, туристический. Для работы, предпочтение следует отдавать утилитарным и мощным, желательно, с объемным багажником. Учитывайте, что четкое разделение не всегда присутствует даже у самих производителей. Выпуск спортивно-утилитарных или развлекательно-утилитарных моделей в порядке вещей.

Выбор производителя по стране

Наибольшее распространение у нас и в мире в целом получили марки, производимые в Японии, Канаде, США и Китае. Американские производители (Polaris, John Deere) предлагают мощные полноприводные модели утилитарного и туристического типа. Японские марки представлены, в своем большинстве, марками, которые известны мотоциклами (Yamaha, Kawasaki, Honda).

У «японцев» намного меньше полноприводных, а вот преимущества переднего привода или заднего нет. Выпускаемые объемы примерно одинаковы. Из Канады поставляются исключительно мотовездеходы BRP. В основном они полноприводные, отлично сбалансированы и надежны. Китай и Тайвань предлагают менее качественные транспортные средства, но берут, в первую очередь стоимостью. Преобладание заднеприводных ATV.

Сравнение цен

Стоимость квадроцикла начинается примерно с $1500. Вплоть до отметки в $4000 вы сможете приобрести только мотовездеходы китайского и тайваньского производства. Но если не заострять внимание на приобретении нового ATV, то огромный ассортимент можно найти на доске объявлений Besplatka, которая может предложить б/у транспортные средства по-настоящему высокого качества. Ценник от $4000 до $13000 характерен для американских и японских моделей. Последние отличаются безопасностью и отличными показателями расхода топлива. За $13000 и выше можно купить сверхнадежный канадский мотовездеход, хотя производители из этой страны, в последнее время, начали выпуск и более бюджетных вариантов без потери качества.

 

 

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x