• Чт. Июл 29th, 2021

Что посмотреть в Вене за один день

Что можно увидеть в незнакомом городе всего за один день? Ничего? Да бросьте! Для беглой экскурсии достаточно всего 6-8 часов, и поверьте, эти часы запомнятся Вам на всю жизнь. И если Вы оказались в одном из древнейших городов Европы всего лишь на сутки, этого времени хватит Вам на осмотр основных достопримечательностей города.

Да, конечно, для вдумчивого обхода каждой улочки, музея или исторического памятника понадобится неделя, а то и больше… но для этого Вам придется ехать в Вену специально. Мы даже готовы посоветовать Вам, где купить авиабилеты по самым разумным ценам — на сайте https://avia.silpovoyage.ua/aviabilety-avstriya, но если Вы ограничены временем, то посвятите день «быстрой» экскурсии. Все ж таки это лучше, чем тратить бесценные 24 часа своей жизни на просиживание штанов в кофейне, со смартфоном в руках, или бездумному перещелкиванию каналов местного ТВ в гостинице.

Вперед! Нас ждут бесценные впечатления, головокружительные достопримечательности и дух старой Вены, овеянной славой Моцарта, Шуберта и Штрауса.

Отправной точкой нашего путешествия послужит площадь Штефанплатц. Добраться до нее проще, и дешевле всего, на общественном транспорте. Если Вы прибыли в аэропорт, то до центра Вас домчат скоростные поезда Schnellbahn и CAT (City Airport Train). Если Вы добрались до Вены по железной дороге, то на вокзале Вам следует сесть в метро и проехать 5 остановок по ветке U3.

Площадь Штефансплац Вена

Итак, мы в самом центре Вены. И вероятнее всего, первое здание, которое Вы увидите, будет величественный собор Св. Стефана. У Вас не получится пройти мимо, уж поверьте! Искусная внешняя и внутренняя отделка этого готического собора, захватывает дух! Внутри расположены 3 уникальных действующих органа, и если Вам повезет, то Вы собственными ушами, услышите их чарующие звуки. Не спешите покидать собор. Если Вы подниметесь на одну из башен — северную или южную, то попадете на обзорные площадки. С них открывается потрясающий вид на город! Северная башня снабжена лифтом. На верх южной — придется топать ножками.

Надеемся, Вы все еще не устали, и готовы к новым свершениям! Отправляемся на площадь Шток-им-Айзен. Фотографируемся рядом со знаменитым Шток-им-Айзен (шест в железе), давшим название всей площади. Позже, Вы обязательно прочитаете историю этого удивительно ствола ели, в который сотни лет назад, кузнечных дел мастера начали вбивать гвозди. Как они полагали — на удачу. А пока крутим головой вокруг, находим табличку с названием улицы Грабен, и движемся туда.

Бывшая когда-то рвом (Грабен — «ров»), эта улица стала не только символом Вены, но и самой роскошной и элегантной улицей в городе. Дополнительным ориентиром для туриста, послужит Чумная колонна, стоящая посередине улицы. Ее построили в конце 17 века, как символ победы жителей Вены над чумой.
Не удивляйтесь странной нумерации домов на улице Габен. И если вдруг Вы заранее решили посетить множество бутиков и шикарных магазинов, и даже запаслись точным адресом конкретного магазина, учитывайте, что нумерация на улице идет по кругу, а не с привычной нам разбивкой на четные и нечетные номера по разные стороны.
Не забудьте взглянуть на два фонтана, расположенные на улице Грабен — Йозефа и Леопольда.

Идем дальше. Улица Грабен упирается в площадь  Михаэлерплатц. Здесь также расположен дворец Хофбург, бывший основной зимней резиденцией австрийских Габсбургов. На территории резиденции открыто несколько музеев, но их посещение, пожалуй, стоит отложить на следующее посещение Вены, иначе Вы рискуете застрять в них надолго. Поэтому интенсивно оглядываемся — подходим сначала к конной статуе Евгения Савойского (от арки налево), затем к статуе эрцгерцога Карла Австрийского, также изображенного на коне (от арки направо). Продолжив движение, Вы увидите ратушу, парламент и Бургтеатр. Правда, издали.

Бургтеатр Вена

Вероятнее всего, Вы уже достаточно находились, и поэтому предлагаем сесть на трамвай №1 (остановка Burgring). И продолжить осматривать Вену уже сидя. При желании, можно выходить на каждой остановке, и осматривать приглянувшиеся Вам достопримечательности.
Из окна трамвая Вы увидите: уже знакомые Вам здания парламента, ратуши, Бургтеатра и университета. Выходите на остановке Hetzgasse, от которой в трех шагах знаменитый Дом Хундертвассера. Этот дом невозможно описать! Его надо просто видеть.

На этом мы заканчиваем наше путешествие по Вене. Не потому, что в Вене больше нет достопримечательностей, а потому, что скорее всего Вам пора спешить на самолет или поезд. Но побывав в Вене один раз, Вы обязательно в нее вернетесь!

Для любителей путешествовать не менее увлекательным будет посетить Великобританию. Посмотреть авиабилеты в Соединенное Королевство из Киева можно также на сайте avia.silpovoyage.ua.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x