• Ср. Сен 22nd, 2021

В Харькове вместо паркоматов вводится sms оплата

В Харькове появилась новшество в оплате за парковку автомобиля. Теперь оплатить место за парковку можно с помощью sms, отправленного с мобильного телефона. Процедура проста: первоначально владельцу автомобиля нужно зарегистрироваться на специальном сайте, затем на своём электронном кошельке пополнить счёт тем способом, который будет предложен.Пока новой услугой воспользовались всего лишь несколько водителей, а с автовладельцев, как и прежде, работники парковок берут плату в ручном режиме.

Что касается общественных организаций, то они не рады появлению новых технологий в этой сфере. Ведь предписания об установке паркоматов в городе до сих пор не выполнено. Водители по-прежнему оплачивают парковочные места путём перевода денег на счета индивидуальных предпринимателей, заключившие договора с КП «Харьковпарксервис». Детальнее узнать можно перейдя по ссылке http://vesti-ukr.com/harkov где вы можете почитать актуальные новости Харькова.

Как же оплачивать с помощью sms сообщений

Автовладельцу, чтобы заплатить за парковку через мобильный телефон, надо «написать» «Р» и послать на номер 986. После прихода пароля нужно войти на ресурс 896.com.ua, затем ввести номер своего транспортного средства. На сайте есть возможность обновить свой виртуальный счёт, используя электронный кошелёк «LiqPay», где комиссия от внесённой суммы будет 3%, или можно воспользоваться кодом со скретч-карты, продающейся со вторника в киоске « Кисет».

Пользоваться скретч – картой можно сразу же, когда въезжаешь на территорию парковки, отослав sms с кодом, автомобильным номером и номером парковки на всё тот же трёхзначный номер. Ту же процедуру следует произвести и при выезди с парковки. Это нужно для того, чтобы было учтено время пребывания на парковке. Цена парковочного места осталась той же – 5 гривен за час стояния, а стоимость sms привязана к тарифу мобильного оператора, у которого вы зарегистрированы.

Следует уточнить, рассчитаться за парковку по безналу возможно в Харькове не везде, а только на 90, числившиеся в списке на 896.com.ua.А всего же у КП «Харьковпарксервис» 112 парковок. В центре города недалеко от театра оперы и балета, а так же горсовета есть стенды с информацией и подробной инструкцией о сказанном выше нововведении, а вот в предместьях города даже работники парковок о нём ничего не знают.

Реклама началась

В то же время, уполномоченные харьковских автомобильных и общественных организаций выступают против предложения чиновников. Одним из главных их требованием остаётся установка в городе паркоматов, что было рекомендовано Кабинетом министров Украины. Они считают, что оплата посредством sms сообщений не вполне удобна человеку, ведь у него может не быть денег на электронном кошельке. Кроме этого будет неясно, куда поступают деньги , перечисленные за оплату.

Хотя в сервисе мобильных операторов заверили, что поступающая оплата будут переводиться в городской бюджет, но так ли это будет на самом деле – не проверишь, т.к. ни квитанции, ни чека получить не от кого.
Автовладельцам, звонящим на горячую линию «Харьковпарксервис», рекомендуют попробовать оплачивать небольшими суммами через скретч-карту , только вот нюанс, если вы не воспользуетесь услугой, деньги вам никто не вернёт. Они «зависнут » на неизвестно каком виртуальном счёте.

Отделение Антимонопольного комитета, относящиеся к Харьковской области, обратило внимание на взаимодействие представителей малого бизнеса, рабочими которых и есть парковщики в спецодеждах, с КП «Харьковпарксервис». Их уличили в сговоре, смысл которого заключается в том, что ими было направлено обращение в комитет на получение разрешения для нововведения оплаты за парковку.
В данное время Антимонопольным комитетом разбирается в деле о правонарушении в сфере экономической конкуренции. Вместе с КП «Харьковпарксервис» рассматривается причастность к нарушениям и 31 частного предпринимателя, которые представляют КП на парковках города. Всем им может быть вынесено административное взыскание в виде штрафов. Только вот речь об отмене схемы оплаты за парковочные места не идёт.

<a href=»http://vesti-ukr.com/harkov»>http://vesti-ukr.com/harkov</a>
0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x