• Ср. Сен 22nd, 2021

Рекомендации, как правильно подобрать одежду детям разного возраста

Детская одежда, трикотаж

Выбирая для детей одежду стоит учитывать всем известную истину, что организм человека с возрастом претерпевает изменения и в каждом возрасте он развивается неодинаково.  Особенно это надо учитывать подбирая гардероб для детского возраста, так как организм детей особенно подвергнут быстрому изменению.

Что же следует знать? Об этом и пойдёт речь в нашей публикации

Начнём с самых маленьких: до трёх лет

Как известно, до годика малыш быстро набирает вес, а с года до трёх у него проявляется упругость и мягкость костей, в связи с ростом мышц в длину, они становятся слабыми. Ребёнок в таком возрасте отличается большой подвижностью и организм его проявляет усиленное функционирование, всё это приводит к повышенной отдачи телом тепла. Учитывая всё это, претензии выбора во что одеть ребёнка наиболее строгие.

Для малышей до трёх лет одежда должна придерживаться требованиям:

  1. ткань должна удерживать и впитывать влагу из воздуха, т.е. гигроскопичной;
  2. пропускать воздух;
  3. быть мягкой;
  4. не должно присутствовать толстых и грубых швов;
  5. лёгкой;
  6. свободной, чтобы ребёнок мог свободно двигаться и дышать;
  7. произведена она должна быть только из натурального материала ;

Одежду должен отличать свободный покрой. Немалое значение уделяется застёжке, которую нужно крепить в доступном для малыша месте, чтобы он учился самостоятельно одеваться, застёгиваться и раздеваться. Необходимо предусмотреть на застёжке наличие перекрывающих дополнительных клапанов. Острые края не допустимы на бирках и ярлыках.

От чётырёх до семи

Из-за ускоренного костного роста скелета, дети в этом возрасте начинают быстро идти в рост (в особенности с 5 до 7 лет). А сердце не успевает расти с ростом сосудов крови. Подвижность ребёнка своей разнообразностью отличается от предыдущего возраста. А это значит, что одежда должна отличаться гигиеничностью. Имеется ввиду, что она должна придавать наибольший комфорт для жизнедеятельности детского организма. Нельзя использовать одежду из синтетики, плёночных изделий и с ненатуральной кожи. Химические волокна можно использовать лишь для выпуска одежды для верха и только в том случае, если состав материи способен быть воздухопроницаем. Хорошим вариантом может быть выбор детского трикотажа. Посмотреть одежду данного можно на сайте компании Арлекин.

Дети от восьми до двенадцати

Что касается данного детского возраста, то в этот период длина тела и вес увеличиваются. Возникают половые отличия в детском физическом развитии. По причине того, что у детей костно-мышечная система отличается слабостью (в особенности это касается отдела позвоночника и спины) им трудно долго поддерживать тело в нужном положении. Что способствует развитию сколиоза и изменению осанки в худшую сторону. Чтобы укрепить костно-мышечную систему, нужно стимулировать детей к выполнению физических упражнений. А для этого нужна и соответствующая одежда спортивного направления, отличающиеся удобством, гигиеничностью и лёгкостью.

От тринадцати до пятнадцати

Длина тела в возрастном промежутке от 13-15 лет увеличивается из-за роста ног и рук.Это приводит к отставанию мышечного развития. Мышцы способны тянуться только сообразно росту костей. В результате чего у подростков ухудшается координация движения. А так как мышечная сила возрастает, увеличивается и необходимость больше двигаться и заниматься спортом.В выборе одежды лучше всего  придерживаться данному требованию. Предпочтительны изделия, позволяющие комфортно заниматься спортом. Подобного направления одежду подростки для себя сами и выбирают. Чаще всего предпочитают носить юбки, куртки, брюки, свитера.
На пороге взросления дети начинают чувствовать себя самостоятельной личностью. Что они и подчёркивают выбором своей одежды, выбирая отличающуюся яркостью и модными формами. Производителям стоит это учитывать при моделировании одежды для данной возрастной категории детей.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x