• Вт. Окт 26th, 2021

Главные тенденции рынка недвижимости этим летом

Быть в курсе новинок – означает иметь возможность выбирать самые лучшее жилье по доступным ценам, сделать покупку недвижимости выгодной инвестицией, наслаждаться новым уровнем комфорта. О том, что сейчас в моде на рынке недвижимости – читайте далее.

Мертвый сезон уже не мертвый

Традиционно лето считалось мертвым сезоном. Традиционно, большинство украинцев выезжало в отпуск, на заработки или занималось какими-то еще делами, не связанными с недвижимостью. Активизация рынка начиналась в сентябре, когда цены начинали медленно ползти вверх, а накопленные средства уже не могли покрыть новых расходов.

image0019

Сейчас застройщики взяли за моду готовиться к лету заранее. Продуманные маркетинговые ходы – рассрочка, различные акции, скидки позволили им подогреть интерес до новостроек. Так, как отмечает ЖК Молодежный городок, украинцы покупают дома летом, готовятся к заселению осенью, а зимой греются уже в собственном полностью обустроенном доме.

Переезжаем в пригород

Купить квартиру в Киеве – непосильное задание все еще для большинства украинцев. Высокие цены на новостройки, недостаточно развитая инфраструктура многих регионов, слишком плотная застройка популярных местностей заставляет все больше покупателей обратить внимание на пригород столицы.

Особый интерес вызывает пригород летом. Многие украинцы рассматривают новостройки в качестве летних дачных домиков – вместо дорогостоящего отпуска за границей, куда приятнее отправить родных в любимый дом вблизи озера. В виду этого – следующая тенденция

Таунхаусы на пике популярности

Киев, по-прежнему остается шумным и дорогостоящим городом, где пределом мечтаний может стать разве что трехкомнатная квартира. А вот пригород – расширяет возможности. Невысокая стоимость земли позволяет застройщикам создавать не просто многокомнатные квартиры, а целые дома.

Таунхаусы стали ответом на многие требования украинцев. Общая стена между домами, общие инженерные сети снизили расходы на строительство и сделали такие дома доступными для украинцев. У каждого таунхауса есть отдельный вход, несколько этажей и внутренний дворик.

Масштабные проекты

Застраивать пригород и столицу застройщики желают комплексно. Новые жилищные программы ориентируются на создание не отдельных домов, а целых районов с собственной инфраструктурой и сервисом. ЖК Молодежный городок состоит из двух условных районов – малоэтажные дома и таунхаусы. Внутри домов, во двориках, расположены детские и спортивные площадки, в комплексе имеется свой детский садик, работают аптеки, супермаркеты и другие учреждения.

Источник: mgorodok.com.ua

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x