• Вс. Окт 17th, 2021

SJ Software Development Group представила новую версию мессенджера SJ с максимальной защитой

Компания SJ Software Development Group обновила мультиплатформенный IM-клиент SJ. После внедрения в функционал программы шифрования  сообщений при помощи OTR пользователи мессенджера SJ могут не беспокоиться о безопасности и конфиденциальности переписки, даже если собеседник использует другой мессенджер.

Для шифрования сообщений SJ использует алгоритм шифрования OpenPGP и OTR, который в первом случае обеспечивает безопасность при помощи пары ключей, а во втором — при помощи обмена фингерпринтами, либо ключевыми словами (паролями и т.д.). Пользователь сам создает собственную пару ключей или импортирует в программу, что обеспечивает полную анонимность пользователя. Поддерживаемый размер ключей — до 4096 байт. Данный ключ обеспечит полную конфиденциальность переписки.

Для шифрования истории чата программа использует алгоритм AES. Получить доступ к переписке будет невозможно без пароля от PGP-ключа.

Кроме повышения уровня конфиденциальности личной переписки, SJ Software Development Group презентовала безопасный способ передачи файлов в архивах. В программе передачи реализована функция «One click to send», благодаря которой пользователь сможет отправить заархивированный файл в один клик под паролем из 32 символов.

Благодаря оптимизации приложения клиенты получили максимальную безопасность при общении во всех мессенджерах, использующих стандарт XMPP(Jabber) и протокол OSCAR (ICQ). Клиент SJ совместим со всеми популярными сервисами моментального обмена сообщениями: ICQ, Psi, Miranda и другие. Конфиденциальность общения обеспечена также и в социальных сетях Facebook, GTalk, VK, Я.Онлайн и пр.

Для шифровки сообщения при общении в соцсетях необходимо добавить профайл в приложение SJ, указав логин для соцсетей вместо jabber ID. Сторонним пользователям сообщения будут видны в формате «Сообщение зашифровано» и «Сообщение расшифровано». Для шифровки переписки приложение для ios jabber SJ должен быть установлен у обоих собеседников.

Важно отметить, что система кодирования и шифровки информации PGP является наиболее защищенной, а также практически не имеет шансов на взлом. Так, создатель программы Филипп Циммерманн отметил, что даже специалисты ФБР не имеют методов расшифровки такой переписки.

На сайте компании SJ Software Development Group можно скачать jabber, а также прочитать обо всех нововведения, нюансах использования и преимуществах мессенджера.

Контакты:

Cyprus Nikosia

+7-499-918-649-0

support@safetyjabber.com

Источник: B2Blogger

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.