• Вс. Окт 24th, 2021

Самые распространенные неисправности у iPhone, и методы их устранения

Не существует такой техники, которая бы время от времени не выходила из строя. И знаменитые на весь мир iPhone, не являются исключением из правил. И хотя «яблочная» продукция всегда на высоте, у них тоже есть свои слабые стороны. Плюс к этому, очень часто смартфоны ломаются по нашей вине и небрежности. В этом материале специалисты Re:Store опишут стандартные виды неисправностей у iPhone, и методы борьбы с этими неисправностями.

Дисплей

Чаще всего дисплей приходит в негодность из-за следующих причин:

  • Падение.
    Рано или поздно любой смартфон выпадает из рук, и если Вам особенно не повезло — его экран покрывается трещинами. В некоторых случаях тачскрин продолжает функционировать частично, в некоторых он безвозвратно «погиб».
  • Намокание.
    Вероятнее всего, если бы возникла надобность найти человека, который ни разу не «топил» свой мобильный, не заливал его чаем, кофе, соком и прочими жидкостями, не попадал под дождь вместе со смартфоном, найти такового было бы очень сложно. Мы редко расстаемся со своими смартфонами, и они сопровождают нас повсюду: и на кухне, и в санузле, и на улице. Поэтому случаи попадания влаги во внутрь телефона настолько часты.
  • Изменение формы корпуса.
    Корпус может деформироваться, как самопроизвольно, так и из-за повреждения.

Неисправности дисплея можно починить в сервисном центре, а можно попробовать устранить самостоятельно. Если Вы предпочитаете получить высококачественный ремонт и гарантию, Вам необходимо обратиться в компетентный сервис, где профессионалы смогут устранить любую неисправность. Толковый центр обслуживания техники, дорожащий своей репутацией, найти не так уж и просто. Вы можете поспрашивать у своих друзей и знакомых, возможно они подскажут проверенную фирму, а можете прислушаться к нашему совету, и обратиться в cервисный центр «Re:Store».

На данный момент, у этой компании самая разветвленная сеть центров обслуживания техники по всей Украине. Киев, Луцк, Одесса, Львов, Николаев… Если Вы проживаете в этих городах, Вы с легкостью отыщите адрес ближайшего к Вам отделения на сайте. А если в Вашем городе нет сетевого сервиса от Re:Store, при желании Вы можете отправить свой смартфон (и не только — планшеты, ноутбуки, материнские платы в Re:Store тоже могут починить) на ремонт, с помощью курьерской службы. Кроме качественной работы Re:Store может предложить и привлекательные цены. Налаженные поставки комплектующих напрямую из Китая и ОАЭ, способствуют лояльной ценовой политике, и скорости выполнения заказа.

Также Вы можете попробовать починить смартфон собственноручно. Естественно, в данном случае никто Вам не даст гарантию на успешное завершение мероприятия, и что отремонтированный гаджет будет работать продолжительное время. «Попытка не пытка», как говорится.

Прежде чем приступить к ремонту, следует выполнить ряд действий, увеличивающих Ваши шансы на успех. Нет, это не танцы с бубнами, и даже не шаманские практики. Необходимо всего лишь:

  1. Выключить гаджет целиком и полностью, т.е. вытащить батарею.
  2. Аккуратно разобрать смартфон, и убедится какая именно деталь сломана. Затем заказать ее у проверенных поставщиков, или напрямую в Китае. Обратите внимание, производители айфонов не торгуют комплектующими, максимум на что Вы можете рассчитывать, это на детали приближенные к качеству заводских. Они реализуются с маркировкой Original.
    Не лишним будет уточнить у продавца, распространяется ли гарантия на деталь.
  3. Выполняйте все манипуляции по ремонту аккуратно, и если это требуется, купите дополнительно необходимые инструменты.

Батарея

Следующим по частоте случающихся поломок — стал аккумулятор смартфона. Иногда батарея вздувается, иногда хуже работает на морозе, или «держит» заряд непродолжительное время. К счастью батарею не надо чинить, ее достаточно заменить. Если Вы уверенно чувствуете себя на просторах интернета, или на ближайшем радиорынке, Вы сможете самостоятельно найти и купить АКБ.

«Слабые места» iPhone

У каждой модели айфонов есть свои «слабые места». Как будет вести себя именно Ваш смартфон, можно узнать только на практике. Но быть готовым к различного рода поломкам — правильно.

  • iPhone 4 и 4s — стекло, батарея, динамики, кнопка «Home». Иногда пропадает пункт Wi-Fi из перечня настроек.
  • iPhone 5, 5s и SE. Аналогичные проблемные «узлы», за исключением кнопки «Home». Если Вы решитесь самостоятельно менять дисплей, обратите свое внимание на корректность геометрии корпуса. В противном случае Вы рискуете в скором времени решать проблему с «расклейкой» дисплея.
  • iPhone 6 и 6 Plus, а также iPhone 6s и 6sPlus. Наиболее уязвимой деталью этих айфонов считается корпус, который можно легко согнуть. Если это произошло, то серьезной опасности будет подвергаться материнская плата, закрепленная очень плотно к корпусу. А если вдруг Ваш айфон шестой серии внезапно перестал заряжаться, не спешите бежать за новой батареей. Возможно причина кроется в грязи, попавшей в разъем для зарядного устройства.

Скажем прямо. Ремонт iPhone — задача не из простых. Этот гаджет, довольно дорогая «игрушка», которую лучше чинить в сервисном центре. Но если Вы уже неоднократно занимались восстановлением айфонов, и вообще с техникой на «Ты», можно попробовать обойтись собственными силами.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x