• Сб. Дек 4th, 2021

Максим Лавринович: перспективы для украинских инвесторов в Австрии

Тесное сотрудничество с западным рынком, стало довольно активным направлением развития украинского бизнеса. К сожалению, как только возникает вопрос о расширении бизнеса, львиная доля взглядов обращается к США, в то время как существуют не менее привлекательные страны, находящиеся не за океаном. Украинская юридическая фирма «Лавринович и Партнеры», уже достаточно долгое время осуществляет свою деятельность в Австрии. И готова поделиться с читателями результатами своих наблюдений о том, почему Австрия столь привлекательна для украинских инвесторов, передает www.epravda.com.ua.

Своими умозаключениями с нами любезно поделился Максим Лавринович, управляющий партнер «Лавринович и Партнеры», и один из самых молодых и успешных юристов Украины.

Система нормативно-правовых актов

Реалии украинского рынка заключаются в том, что любой представитель украинского бизнеса, бесконечно сталкивается с похожими друг на друга затруднениями в юридической плоскости. В большинстве своем, эти затруднения относятся к взаимодействию предпринимателей и государственных структур. Сложно не отметить специфику данных взаимоотношений, и увы, без качественной юридической помощи они практически невозможны. Юрисконсульт при этом должен всегда быть в курсе событий и знать законодательство — как свои пять пальцев. В условиях современной Украины и бесконечных изменений в системе нормативно-правовых актов — это ох, как не просто. В Австрии совершенно иная картина — законодательство давно структурировано. Там нет необходимости «бдеть денно и нощно», для того чтобы владеть ситуацией. Достаточно просто оставаться в профессии.

Занимательно, что в Австрии основная клиентура фирмы «Лавринович и Партнеры» — представители малого бизнеса и физические лица. Малый бизнес — заинтересован в консультациях, как привлечь инвестиции, физические лица нуждаются в правовой помощи по бытовым вопросам: получении гражданства, защиты интересов в суде.

А вот в Украине совершенно иная ситуация — к нашим услугам, в основном, прибегают представители среднего и крупного бизнеса. И это свидетельствует лишь о том, что в Украине за юридической помощью обращаются крайне редко.

Экономический уровень Австрии

Австрия всегда была и будет, крайне привлекательна для украинцев, как в плане осуществления предпринимательской деятельности, так и экономической составляющей. Уже много десятков лет в Австрии: устойчивая политическая обстановка, инфляция на низком уровне, а налоговое законодательство по отношению к компаниям с короткой историей операционной деятельности — крайне благосклонно. По этим причинам Австрия выгодно отличается от других европейских государств, ставящих препоны на пути становления и дальнейшего масштабирования бизнеса.

Сложности для проникновения на рынок Австрии

В представительском офисе юридической компании «Лавринович и Партнеры», расположенном в Вене, по адресу: Herrengasse 5, Вы можете получить консультацию по любым возникающим у Вас вопросам — управлению капиталом, возможными рисками и вложению инвестиций. Австрия оптимальна, если рассматривать пропорциональность рисков и прибылей. Эта страна занимает лидирующие в ЕС позиции по данной пропорциональности.

Безусловно, в Украине ситуация с условиями для приложения капитала, прежде всего иностранного — намного печальнее. Наша компания неустанно пытается переломить сложившуюся ситуацию. В качестве одного из шагов, мы инициировали создание единственного в своем роде Investor’s Guide, а затем отправили его всем вероятным финансовым партнерам, и в зарубежные представительства всего мира.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x