• Чт. Май 13th, 2021

Все о ринопластике

Image0780

Многие из нас недовольный своей внешностью. И это неоспоримый факт. Чаще всего причиной для недовольства становится нос, что вполне объяснимо.

Нос всегда находится на самом виду, там, куда устремляются взгляды собеседников — на нашем лице. Иногда, причиной для неправильной формы носа, являются последствия травм или неудачных хирургических вмешательств. Иногда наследственность.

И не редко несовершенство этого органа, приводит к серьезным психологическим проблемам. Особенно сильно переживают подростки (в этом случае, если речь идет только об эстетической составляющей, а не серьезных медицинских проблемах, мы рекомендуем дождаться совершеннолетия ребенка, и перед операцией посетить психолога).

Что такое ринопластика

Операция по исправлению формы носа называется ринопластикой. С ее помощью можно «свести на нет» любые деформации носа, или улучшить данное природой. Операции по исправлению носа, известны с глубокой древности (более чем за 1000 лет до н.э. врачи пытались провести подобные операции). Тогда использовались достаточно жестокие методы, и пациентам пытались приживить кожу взятую со лба. В наше время методы более чем гуманны — хрящи для выполнения операции формируют из хрящевой ткани уха, самого носа и реберного хряща. Ринопластика может быть открытой, закрытой и безоперационной.

Виды ринопластики

  • Открытый метод ринопластики. Основное «поле деятельности» для открытого метода ринопластики, это так называемая колумела — пространство под носом, складка разделяющая ноздри. Открытый метод ринопластики применяется в сложных случаях (в наше время).
  • Закрытый метод ринопластики. Все манипуляции проводятся через разрезы в ноздрях. Последствия вмешательств, а именно послеоперационные шрамы, по понятным причинам не видны. В настоящее время — наиболее распространенный метод. Такая ринопластика в Gold Laser в Киеве доступна.
  • Безоперационный метод. Эффект коррекции достигается с помощью введения под кожу филлеров (наполнителей) или разного рода рассасывающих веществ. Этим способом можно решить только незначительные дефекты. Лишь 7-10% случаев, при которых показана ринопластика поддаются инъекционному (безоперационному) методу лечения.

При кажущейся простоте ринопластики, только высококвалифицированные врачи могут провести операцию на должном уровне.

Показаниями к ринопластике могут служить:

  1. Деформации носа после травм.
  2. Медицинские показания, когда из-за формы носовой перегородки или ее искривления затруднено дыхание.
  3. Эстетические показания.
  • Слишком маленький, или наоборот слишком большой нос.
  • Слишком явные изъяны спинки носа (седловидная форма, гипертрофированная горбинка).
  • Раздвоенный, слишком вздернуты, слишком опущенный, или ассиметричный кончик носа.
  • Непропорциональные ноздри.
  1. Неудачное оперативное вмешательство в прошлом.

Подготовка и реабилитация перед операцией

Врач проводит подготовку к ринопластике

Подготовительный период перед операцией включает в себя сдачу всех необходимых анализов: общего анализа крови, крови на биохимию, аллергопробы и т.д. (точный список анализов Вы получите после консультации с врачом).
За 14 дней следует прекратить прием препаратов влияющих на коагуляцию крови. Алкоголь и курение — также рекомендуется прекратить.
Непосредственно перед операцией следует перекусить (за 7 часов) легко усваиваемой пищей: овощи, фрукты, не жирные молочные продукты.

Реабилитационный период зависит от индивидуальных особенностей организма и метода хирургического вмешательства. Например, при использовании закрытого метода ринопластики, реабилитация займет не более 7-10 дней. За это время уйдет постоперационная отечность тканей, восстановится обоняние, и будет возможность снять фиксирующую шину, установленную сразу после операции.
Врачи рекомендуют избегать чрезмерных физических и эмоциональных нагрузок, в первые месяцы после ринопластики, и не употреблять сильно холодную, или наоборот сильно горячую пищу или воду, в течение недели после операции.

Осложнения и противопоказания

Возможные осложнения связаны опять-таки с индивидуальными особенностями. В зависимости от них возможны: воспалительные процессы тканей, гематомы, носовые кровотечения.

Категорически нельзя проводить ринопластику:

  • Подросткам до 18 лет, если деформации носа не несут опасности для их здоровья.
  • Во время обострения хронических заболеваний.
  • Пациентам с нарушением работы сердца, почек или сосудов.
  • Пациентам с проблемами коагуляции крови.
  • Пациентам болеющим серьезными заболеваниями: онкологией, диабетом обоих типов, туберкулезом и т.д.
  • Женщинам в период менструации, беременности и лактации.
0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x