• Пн. Окт 25th, 2021

Кому – серебряные украшения, а кому – золотые? Что выбрать девушке?

Украшения из золота и серебра во все времена привлекали к себе внимание, ведь история этих металлов насчитывает не одно тысячелетие.

История золотых и серебряных украшений начинается за много лет до нашей эры и показывает, что раньше чаще всего их использовали мужчины, а не женщины. Но времена изменились и, по большей части, украшения из таких металлов сейчас используют женщины: сережки, подвески, браслеты, часы и многое другое. Многообразие ювелирных магазинов удивляет, и ассортимент там будоражит воображение модницам всех возрастов. Неудивительно, что такие украшения вошли в историю, хранятся сотнями лет и передаются по наследству, не теряя своего внешнего вида. Это не только модно и стильно на протяжении многих лет, но так же позволяет сделать шикарный акцент, показать свой статус и продемонстрировать хороший вкус. Еще украшения из таких металлов всегда смотрятся элегантно и красиво. Но, тем не менее, при выборе украшений, нужно знать, что именно подойдет девушке или женщине больше – серебро или золото, и что из этого будет смотреться максимально выигрышно, основываясь на внешности, предпочтениях в одежде или мероприятию, на которые они будут подбираться.

Золотые украшения

Золотые украшения на женской руке

Еще в глубокой древности считалось, что золото – символ власти и баснословного богатства, ведь им украшали дворцы, царские особы дарили их друг другу, как символ уважения и признательности, декорировали одежду. Еще считалось, что чем больше золота у человека, тем выше его статус в обществе и тем больше власти он имеет. Золотые украшения так же считались хорошим подарком потому, что выражали большую привязанность, ведь символизировали вечную привязанность. Большую популярность золото стало приобретать еще и после того, как были выявлены его лечебные свойства, ведь этот металл является не просто красивым украшением, но и помогает при усталости, депрессии или при пониженном давлении. На Востоке считают, что золото умеет впитывать солнечную энергию и поэтому не теряет своего первоначального блестящего вида даже спустя много лет, поэтому и обладает своими лечебными свойствами.

Золотые украшения следует носить людям, которые относятся к цветотипу весна или осень т. е. у таких людей персиковая или золото-бежевая кожа, глаза светлых оттенков и светло-русые или каштановые волосы. Именно при такой внешности, золотые украшения будут смотреться максимально выигрышно и удачно дополнять любой образ.

Серебряные украшения

Серебряное кольцо на деревянной подставке

С момента появления и до настоящего времени, серебро являлось вторым по популярности, после золота и, поэтому, ценилось чуть меньше. Но серебро так же являлось подтверждением высокого положения и чина, так же часто делали серебряные монеты, которые использовались в обиходе. Из серебра делали и делают множество украшений, таких как серебряные кольца, браслеты, кулоны, часы и другие, которые пользуются популярностью и в наши дни. Считалось раньше, что именно серебро является магнитом для богатства, успеха и удачи.

Еще серебро обладает многими лечебными свойствами, которых нет у золота. Например, в древние времена именно серебром останавливали кровотечения, и оно способствовало заживлением крупных ран. Так же, в древние времена, человеку, заболевшему лихорадку, надевали на шею серебряное украшение и давали пить воду из серебряного сосуда, которое способствовало не только понижению температуры, но и ускоряло обменные процессы, повышало уровень гемоглобина и эритроцитов в крови, поддерживало иммунитет и положительно сказывалось на общем самочувствии человека. И серебряные украшения минимизируют головную боль, нервные перенапряжения и мигрени.

Серебро больше всего подходит людям, у которых цветотип зима или лето, с фарфоровой бледной кожей или кожей цвета слоновой кости, у которых темные волосы. С такой внешностью серебряные украшения будут удачно дополнять любой образ.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x