• Чт. Июл 7th, 2022

Следует ли лечиться от коронавируса дома?

Вопреки тому, что коронавирус продолжает сотрясать планету уже как два года, многие люди относятся к нему, словно к обычному гриппу, а потому не опасаются. И это фатальная ошибка, так как коронавирус забрал в Украине жизни почти 80 тысяч человек. То, что многие хворают без видимых признаков, вовсе не означает, что пора расслабиться.

Вопреки распространённой точке зрения, коронавирус в среднем тяжелее простого сезонного гриппа в несколько раз. Освобождение организма от Ковид-19 в случае болезни представляется непростой задачей. Нужно постоянно знать, каким образом справиться без помощи врача в домашней обстановке.

В каких случаях лучше вызывать скорую

Безотлагательная медицинская помощь надобна тем больным, которые встретились с рядом нешуточных последствий из-за развития болезни. К ним можно причислить:

  • температуру свыше 38,5 градуса, которая никак не снижается;
  • чрезмерные боли в грудной клетке;
  • сильное ощущение дефицита воздуха, что вызывается «кислородной болезнью»;
  • признаки резкого снижения сатурации.

В данных случаях следует звонить в скорую. Оператор проконсультирует и занесёт в справочник все жалобы, уточнит персональные данные, узнает круг лиц, с которыми контактировал человек. В возможности бригады скорой помощи входят замер температуры тела и давления, частоты дыхания, прослушка лёгких.

Решение о госпитализации принимает врач приехавшей бригады скорой помощи. Поскольку пневмония способна распространяться очень быстро, то лучше от визита в больницу не отказываться. Болезнь лечится только под пристальным контролем опытного медика.

Как вызвать частную скорую в Киеве

Контроль над ситуацией с коронавирусом в Киеве должен быть особо пристальным, потому задачей каждого гражданина является своевременно сообщать в медучреждения о своём состоянии здоровья. Сегодня вызов https://helptaxi.com.ua/chastnaya-skoraya-kiev/ частной скорой медицинской помощи  считается сравнительно новой услугой, но это максимально эффективный способ помочь пациенту.

В отличие от госструктур медицинские приватные учреждения оснащены по последнему слову техники. Здесь готовы транспортировать больного с максимальным комфортом и в кратчайшие сроки. HelpTaxi предлагает качественную альтернативу неудобным государственным машинам скорой помощи.

К преимуществам относятся оказание персонального подхода любому клиенту, отсутствие опозданий и промедлений, невысокие цены и отменное качество услуг, полная техническая оснащённость каждого автомобиля скорой, быстрое реагирование на вызов и приезд транспорта за считанные минуты.

Симптоматика

Коронавирусы, как семейство вирусов, пристально изучаются медиками более половины столетия. Если речь о SARS-CoV-2, то он передаётся по воздуху капельным путём. Таким образом заразиться можно, когда больной чихает, кашляет либо просто беседует. Оседание микроскопических частиц совершается на всех слизистых оболочках.

Коронавирус может вызывать прямо противоположные симптомы. В отдельных случаях признаков болезни нет, при других обстоятельствах человек легко попадёт в больницу, где ему грозит искусственная вентиляция лёгких. Если болезнь всё-таки зацепила организм, то симптомы проявляются уже в первые дни.

Поначалу на 1-3 сутки пациент начинает страдать недомоганием, иногда болью в мышцах, заложенностью носа. Немного повысится температура, прочие признаки напоминают простуду либо сезонный грипп. На 3-5 сутки повышение температуры более чем значительное, может исчезнуть обоняние.

В случае тяжёлого развития болезни на 5-10 сутки человек страдает очень сильным кашлем, затруднением дыхания, нарастанием слабости, в результате развивается пневмония. Когда нарушена работа лёгких, чувствуется недостаток кислорода. Именно на вторую неделю рекомендуют немедля госпитализировать пациента.

В большинстве случаев врачи могут прийти на выручку организму. Но у людей с ослабленным иммунитетом наблюдается явное ухудшение состояния, потому как таким пациентам прописывают искусственную вентиляцию лёгких. На 14-30 сутки болезнь приобретает затяжной характер.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x