• Вт. Дек 6th, 2022

Как правильно приобрести коммерческую недвижимость?

Сегодня многие риелторы стараются сбыть недвижимость в кратчайшие сроки и по хорошей цене. Однако не все строительные объекты являются заманчивыми с финансовой точки зрения. Бизнес недвижимость способна подарить множество дивидендов, если знать, что покупать и когда.

Вложение инвестиций в строительную отрасль считается прибыльным делом. Особую привлекательность имеют не простые студии или однушки для дачи, а полноценные офисы и магазины. Кто-то захочет заниматься ресторанным бизнесом, другие предпочтут хороший отель или гостиницу. Однако и там, и там не обойтись без недвижимости.

Разновидности

Специалисты по недвижимости обычно подразделяют её на несколько категорий:

  • Свободные помещения для любых целей. На таких объектах часто оборудуют современные спортзалы, шикарные отели и большие гостиницы, маникюрные салоны и прочие сервисные учреждения.
  • Для розничной торговли. Это магазины, аптеки, овощные и фруктовые киоски.
  • Офисные строения. К ним могут относиться как полноценные офисные центры, так и небольшие филиалы крупных корпораций.
  • Индустриальные. Многие объекты с функцией производства нуждаются в складских помещениях и прочих компонентах инфраструктуры.
  • Социальные. Ни один город не может обойтись без больниц, медцентров, аэропортов и вокзалов.
  • Апартаменты. Считаются условно жилой недвижимостью. Подобные квартиры сдаются посуточно, но иногда люди в них живут куда дольше.

Каждый тип недвижимости обладает своими особенностями, но все они гипотетически очень рентабельные, а потому смогут окупиться с точки зрения финансов в течение нескольких месяцев. Покупка коммерческой недвижимости должна учитывать планируемые сроки окупаемости, бюджет и ценности покупателя.

Площади свободного назначения

Законодательство не прописывает, что должно находиться в так называемых «площадях свободного назначения». Поэтому установление правил остаётся на совести владельца.

К преимущества подобного вида недвижимости следует отнести:

  • Универсальность. Помещение можно как сдать в аренду, так и сделать застроенным.
  • Оснащённость. Обычно там уже изготовлены все необходимые коммуникации.
  • Огромный спрос рождает предложение. На рынке присутствует большой ассортимент.

Отдельно следует упомянуть коммерческую недвижимость и её отличия от жилой. Как и площади свободного назначения, жилая недвижимость полезна для конкретных целей. Если молодая семья желает в неё заселиться, то выгоднее просто потратить деньги на будущую квартиру.

В противном случае инвесторам придётся покупать полноценные апартаменты. Коммерческая недвижимость в основе ставит именно получение прибыли, в то время как жилая играет более обыденную роль. Коммерческие объекты проще перепродать или сдать в аренду, но и коммунальные услуги там потянут на ощутимую сумму.

Где купить бизнес-недвижимость от застройщика

Приобретение и аренду коммерческих помещений лучше доверить профессионалам своего дела. Чтобы стать жильцом или владельцем современного комплекса, необходимо обратиться к сотрудникам компании «Будова». Здесь клиенты могут рассчитывать на активно заселяемые локации и выгодные в будущем инвестиции.

Всем покупателям гарантируются справедливые условия оформления сделок, с которыми можно ознакомится на официальном сайте  budova.ua. На объекты распространяются среднерыночные цены. Ознакомиться со всеми свободными локациями возможно на специальной карте агентства. Чтобы приобрести помещение для бизнеса, арендовать паркоместо и кладовку, достаточно связаться с менеджерами компании.

Стоимость помещений стартует от 1050 долларов за метр квадратный. Возможно арендовать помещение площадью от 20 м. кв. СК «Будова» заслуженно стала крупнейшей строительной компанией юга Украины. Тысячи одесских семей получили желанное жильё, за годы существования возведены более 60 объектов. Во время строительства здесь строго соблюдаются стандарты автоматизации, благоустроенных дворов и «умного дома».

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x