• Вс. Окт 17th, 2021

Создаем яркие пасхальные яйца вместе с детками

Долгожданный праздник Пасхи совсем рядом, но еще есть время создать яркие декоративные яички вместе с детками, весело и продуктивно проведя досуг. Как известно, у каждого праздника есть своя, особая символика, и светлый праздник Пасхи не исключение. В этот день желательно подготовить интересные поделки для декора интерьера и небольшие сувениры родным в виде пасхальных корзинок, зайчиков, курочек, цыплят, и конечно же, красочные яйца своими руками. В данной статье магазин для рукоделия 100 предлагает мастерицам несколько несложных, но оригинальных и интересных способов изготовления декоративных пасхальных яиц своими руками.

Яйцо-зайчик смотрится весьма мило, не требует больших затрат на материалы и много времени на изготовление. Для данной поделки нужна пенопластовая заготовка яйца, акриловые краски и жесткие фетр. Пенопластовое яйцо желательно перед работой погрунтовать, после высыхания грунтовке предложите деткам разрисовать зайчика, создавая красочные узоры, яркие полосы, завитки, сердечки и звездочки. Тупым концом самой толстой иголки поставьте зайчику глазки, а самой тонкой кисточкой аккуратно нарисуйте носик и улыбку. Обычно дети обожают рисовать веселых мордашки и получают массу позитивных эмоций. На плотном картоне рисуем шаблоны подходящих по размеру ушек и лапок, вырезаем, прикладываем к жесткому фетру, обводим и вырезаем. Ушки приклеиваем к верху яйца, затем две лапки к низу яйца и две по бокам. Для склейки, удобнее всего использовать клеевой пистолет.

Яйца-зайчики смотрятся великолепно в любой цветовой гамме, и по той же схеме можно создавать красочных котиков и других зверушек. При желании поделку дополнительно декорировать, приклеив, к примеру, зайцу бантик из ленты.

Второй вариант – это декоративное пасхальное яйцо из разноцветных пайеток. Для работы понадобится опять же, пенопластовая заготовка яйца, клей и разноцветные пришивные пайетки (бабочки, листики и цветочки). Все материалы можете приобрести в магазине для рукоделия 100 Идей по доступным ценам. Для приклеивания подойдет клей ПВА, горячий клей, либо любой другой, имеющийся под рукой. Пенопластовую заготовку можно перед работой прогрунтовать, но это вовсе не обязательно. Начинаем аккуратно приклеивать пайетки-листики, которые можно подобрать как в одном цвете, так и взять два-три оттенка. Начинаем с низу, постепенно поднимаясь вверх и обклеивая яйцо листиками, близко расположенными друг к другу и каждый последующий листик, немножко подсовывая под предыдущий слой (это создает аккуратный и эстетичный вид без просветов). Заканчиваем обклеивать яйцо листиками, дожидаемся полного высыхания и декорируем яйцо цветочками и бабочками. Обклеивать основу лучше маме, так как это сложнее, а с бабочками и цветочками запросто справятся и детки. Творите!

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x