• Ср. Окт 27th, 2021

Обновлённую Kia Rio 2018 готовят к продаже

Обновлённая Киа Рио попала под пристальное внимание средств массовой информации прошлым летом, когда журналистам всё же удалось заснять новый экземпляр на свои фотоаппараты. Несмотря на все попытки компании скрыть новейшую автомобильную разработку, стратегия постоянного увиливания от представителей СМИ дала сбой, когда во Всемирную паутину просочились пиратские фотографии.

Киа Рио является известной автомобильной маркой не менее известного автомобильного бренда. Постоянный выпуск осуществляется почти двадцать лет. Обычно покупатели ценят её за два главных качества — небольшая цена и высокая производительность. В третьем поколении разработчики добавили несколько инновационных моментов, однако четвёртое поколение может побить даже самые смелые ожидания. Предполагается, что обновлённую Рио покажут в 2018 году на весеннем или летнем автосалоне.

Эксперты отмечают, что, с одной стороны, чисто внешне автомобильные отличия нового образца мало чем отличаются от оригинала. С другой — для простых покупателей сгладили многие острые углы в той же системе освещения, параллельно производители отреагировали на критику прошлых лет. Система освещения в автомобиле приобрела новый размах, автомобиль сможет похвастаться элегантным контуром кузова, в капоте и его крышке убрали выштамповки. Дизайнеры решили возвратить некоторые разработки прошлых лет, например, старая радиаторная решётка вернулась, как и хромированная окантовка. Последнюю сделали броской, крупной, агрессивной.

Новый Киа Рио 2018 года всегда можно приобрести в Автоцентре на Столичном. Для клиентов существует широкий ассортимент как по цене, так и по внешнему виду или мощности двигателей. Другие знаменитые комплектации подразумевают «Комфорт», «Люкс», «Престиж» и «Премиум». В каждую из них разработчики внесли неповторимые технологические новшества. Например, вариант «Классик Аудио» знаменит незабываемой аудиосистемой.

Изменения в дизайне

В концепте дизайна Киа Рио хотели сделать, как автомобиль стильный и элегантный. Видоизменили бампер, его большую часть обвели при помощи воздухозаборников. Отныне два пластических района содержат фары, которые могут легко светить даже в самом сильном тумане. Сделали более крупными боковые стёкла и задние двери, видоизменения коснулись колёсных арк, они теперь выглядят аккуратными. Очевидно, на критику о дутости и массивности разработчики отреагировали.

Сильнее всего изменили задний вид авто и хэтчбек, в частности. Он теперь выделяется новейшим плотным бампером, узковатыми полосами стоповых сигналов, необычным багажником под углом, приплюснутым стеклом. Специалисты невольно провели параллель между Киа Рио и автомаркой Hyundai Solaris i20. Считается, что в последнем случае разработчики использовали базовую платформу. Композитные материалы во время создания автомобиля расходовались экономно, так что новая модель оказалась более лёгкой, экономичной при затрате топлива. Багажный участок характеризуется ёмкостью пятьсот литров, ещё сто пятьдесят можно добавить, если сложить спинки каждого из двух последних сидений.

Новый интерьер Рио

А вот, что касается внутреннего облачения Рио, здесь изменения более заметные. Разработчики изменили компоновку, да и вообще рулевая колонка существенно преобразилась. Примечательно, что наиболее продвинутые комплектации смогут похвастаться многофункциональным приборным щитком, который будет находиться за рулём. В рулевом отсеке имеется система подогрева. В обогревательную систему внесли существенные изменения, тепло распространяется даже на лобовое стекло.

Просторность салона является тем бонусом, который рекомендовали добавить критики во время производства более старой серии Киа Рио. При этом базовая комплектация не будет слишком дорогой, состоит она из простого пластика и тонкой тканевой обивки. С другой стороны, клиент может выбрать вариант дороже, не придётся тогда ежегодно заниматься обновлением сидений. Но и в первом, и во втором варианте присутствуют алюминиевые элементы.

В базовом оснащении внедрили следующие плюшки: функция «контроль за климатом», неплохую магнитолу, текстильную отделку внутреннего салона, портативный компьютер, навигаторские возможности, современный усилитель руля, подогрев зеркал, электрорегулировку. Система безопасности будет отвечать современным тенденциям. Доска управления содержит климатические конструкции и медиасистему. Внутренние кресла похвастаются новоиспеченными подголовниками и усовершенствованной боковой техподдержкой.

О технических возможностях

Существенные изменения коснулись двигательной функции Рио. Бензиновые двигатели расходуют топливо более экономно. Клиент может выбрать автомобиль с шестиступенчатой механической коробкой передач либо пятиступенчатым автоматом. В первом двигателе содержится объём 1,4 литра, силой в сто семь «лошадок». Сто километров достигаются за тринадцать секунд, а тратится за сотню километров почти шесть литров топлива. Во втором варианте автомобиль мощнее: скорость в сотню километров можно достичь за десять секунд, максимально возможно развить почти двести километров в час.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x