• Вт. Июн 22nd, 2021

Куда поставить телевизор?

Грамотное размещение монитора – одно из основополагающих принципов планировки жилой комнаты. Если этот момент не продумать до начала ремонта, то у вас может получиться красивый, но неудобный для жизни интерьер.

Высота телевизора и здоровье

Мы проводим неподвижно по несколько часов перед экраном ТВ. Из-за этого для мышц шеи и спины очень важно быть в максимально естественном состоянии. Поэтому, покупая комод под телевизор, следует обратить внимание на высоту расположения монитора.

Медицинские исследования давно выяснили, что оптимальной высотой подставки под ТВ будет 75-100 см. Почему такой большой разброс? Все зависит от высоты сиденья и роста человека. Именно поэтому высота TV-тумбы в разных комнатах должна быть разной.

  1. Гостиная и зал. Если в зоне для приема гостей средняя высота сидений 40 см, то телевизионный комод должен быть 70-80 см. Чем ниже расположены кресла, тем ниже будет и подставка. Если вы не уверены, какая высота вам подойдет, можно проделать такой эксперимент. Сядьте на диван, расслабьтесь и закройте глаза, затем откройте. Именно на уровне точки, в которой сфокусировался взгляд, и нужно поставить телевизор.
  2. Кухня. Те, кто любят смотреть программы на кухне, знают, как неудобно обычное низкое расположение. В зоне приготовления еды мы часто проводим время стоя (кода готовим) или сидя на стульях (за едой). Поэтому монитор следует располагать повыше, так и смотреть удобнее, и меньше шансов загрязнить экран.
  3. Спальня. В зоне для сна телеэкран лучше ставить на противоположной к изголовью стене. Здесь высота комода под ТВ зависит от высоты спального места. Также обратите внимание на наклон монитора. Так как вы буде сидеть на кровати полусидя, поверхность экрана должна располагаться под углом 30° к полу.

5 советов как найти правильное место для ТВ

Для комфортного использования пространства крайне важно разместить экран так, чтобы:

— С любого места для отдыха создавался удобный угол обзора.

— Перегородки, столы и стеллажи не должны закрывать часть монитора.

— Диагональ телеэкрана должна соответствовать размеру помещения.

— Декоративные предметы интерьера и растения не должны мешать видимости.

— Монитор должен находиться в защищенной от солнца зоне, иначе при дневном свете изображение будет плохо различимо на фоне бликов от солнечных лучей. Если все-таки вы решили поставить ТВ возле окна, разверните его в сторону, противоположную падающим лучам.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x