• Ср. Янв 20th, 2021

Как проверить новую квартиру при покупке?

Для любого покупателя покупка нового жилья означает своеобразный выход в новый этап жизни, где за плечами чувствуется мощная основа. Молодые люди часто считают такое событие окончательным билетом во взрослую жизнь. Совершеннолетний мужчина чаще начинает задумываться о браке и семье, ведь наличие собственного жилья является важным подспорьем для будущего.

Однако на радостях покупатели часто теряют бдительность, потому что мало купить квартиру в новостройке, необходимо её тщательно проверить, изучить все плюсы и минусы. Желательно это сделать до официального заключения документов. Привлекательная, относительно низкая расценка способна задурить голову даже самым опытным инвесторам. Потому необходимо найти баланс между ценой и качеством. Здесь можно узнать стоимость квартир в Одессе, которая выгодна при покупке.

Отделка, комплектация, подключение к различным коммуникациям и прочим благам общества часто занимают второстепенные мысли потенциального покупателя, на чём часто ошибаются новички, не слушая советы мудрых семьянинов. Как строители выполнили заказанные работы, должно быть важной целью для каждого гражданина. Примером может служить жилой комплекс «Одесский двор», где учтены все меры безопасности и качество строительных материалов. Приобрести квартиры в Одессе, от застройщика можно на сайте dvor.od.ua.

Нюансы приобретённого жилья

Как расположен многоквартирный дом. Понятно, что квартира находится в объекте не сама по себе, а в многоквартирном доме. Однако, прежде чем начать обследовать квартиру, следовало бы обратить внимание на саму многоэтажку. Её расположение — один из важнейших критериев.

Покупатель должен проанализировать, как здание ориентируется на стороны света, куда падают солнечные лучи, какой будет ситуация летом и зимой, насколько удобной при этом будет транспортная развязка, как освещаются комнаты днём и ночью.

Материалы строительства и утепления. Если дом построен из красного керамического кирпича, то он будет экологически чистым и долговечным, легко удержит тепло. Следует обратить внимание на ровность, аккуратность, однотолщность швов кирпичной кладки. Целостность кирпичей играет большую роль и показывает профессионализм строителей. Например, в жилом комплексе «Одесский двор» внедрены названные выше факторы.

Домовой фасад должен быть качественно утеплённым, учитывая современные тарифы на коммунальные услуги. Плюсом станут энергоэффективные оконные системы, качественные двери, установленные теплосчётчики и батарейные терморегуляторы.

Кирпичные стены наружного типа, сделанные на основе газоблоков, керамических блоков, гарантируют утепление, как пенопласт и минеральная вата. Протечки и скопление конденсата должны отсутствовать, а вот тяговые характеристики в стояках — присутствовать.

Покупка квартиры вверху на последнем этаже добавляет обязанность проверки на качественное утепление, вентиляционный стояк сделан без ошибок и грамотно защищён от нежелательных природных явлений. В случае отсутствия подобного может возникнуть проблема из-за обмерзания трубы в зимние месяцы, в результате чего квартирное тепло отогревает вентиляцию, и с потолка начинает стекать вода.

Главные моменты инфраструктуры. Идеальный многоквартирный дом обладает рядом других полезных дополнительных функций. В новостройку внесут больше инвестиций, если застройщик сумеет убедить заказчиков в наличии других положительных моментов. Благоустроенная территория представляет собой и возможность приятно проводить время. Потенциальные и грамотные жители обращают внимание на наличие удобного лифта, колясочной, мини-спортзала, зелёной зоны (небольшой парк), огороженной территории.

Нюансы во время осмотра квартиры

Прежде всего, квартира осматривается визуально, из чего можно сделать более половины необходимых выводов.

Квартира не должна быть покрытой трещинами, деформациями, перекосами стен. Ровная поверхность, качественная штукатурка говорят о профессионализме от начального этапа работ до конечного. Гидроизоляция в санитарном узле обычно осматривается мужчинами, в то время как женщины уделяют внимание кухне. Стоит помнить об электрических розетках, отопительных радиаторах.

Качественно сделанная квартира обладает тепловым, водным и электрическим
счётчиками. Наличие специальных труб-прокладок, чтобы провести тот же самый Интернет, сэкономит кучу времени в будущем. Туда же можно закрепить при необходимости дополнительные провода.

О важной планировке. Квартира является прекрасным выбором, если она не является чересчур большой, но вместительной. Большой коридор не означает практичность и полезность. Не совсем приятно переплачивать за несколько лишних квадратных метров. Объекты квартиры помогут будущей семье, если первоначально их разместили с учётом жизненного пространства.

Например, не рекомендуется размещение туалета рядом с кухней. Лучше, если это будет ванная. В то же время расположение кухни вдали от гостиной создаст кучу неудобств, когда квартиру посетят гости либо родственники во время праздников. Придётся преодолевать большое расстояние только для того, чтобы поставить на стол простые тарелки. А внутренний объём квартиры обязан позволять вместить в него дополнительную мебель, при этом не смущая движений жильцов.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x