• Вт. Окт 26th, 2021

Брюки как обязательный элемент гардероба мальчика

Брюки являются неотъемлемой частью мужского гардероба, даже если мужчине всего несколько месяцев. Именно данный элемент одежды подвергается наиболее жёсткой эксплуатации. Поэтому многие родители пытаются найти штаны, износоустойчивость которых может сравниться разве что с кожаной экипировкой настоящих ковбоев. Однако универсального вариант нет, поэтому при покупке приходится учитывать множество факторов.

Предназначение и фасон

При покупке штанишек стоит обязательно учитывать место, где их будут носить:

  • нейлоновые подойдут для ветреной и дождливой погоды;
  • хлопковые для жаркого летнего зноя;
  • шерстяные или вышеупомянутые хлопковые можно носить в школу или садик;
  • для занятий физкультурой существуют спортивные брюки для мальчиков;
  • играть во дворе можно в джинсах или в любом из вышеупомянутых изделий.

Фасон детских штанов мало зависит от модных веяний, ведь главное, чтобы они были достаточно комфортными и функциональными. Для деток помладше можно приобрести джинсы, которые держатся на резинке. Тогда как подросткам доступны модели со стильными потёртостями и принтами, но при этом стоит обязательно учитывать сезонность. Для школы нужно купить хотя бы две пары традиционного чёрного или синего цвета из хлопка или шерсти с добавлением синтетических нитей, упрощающих уход.

При выборе стоит учитывать посадку брюк. Они не должны слишком сильно сжимать ребёнка в районе пояса или быть излишне свободными. Покупка «на вырост» является неоправданной экономией, ведь ребёнка будет сопровождать чувство дискомфорта. Такие штаны мешают, собирают всю грязь и быстро изнашиваются. Лучше приобрести изделия с возможностью регулирования талии с помощью специальных застёжек либо эластичной резинки. Модель не должна быть слишком узкой, ведь она ограничивает ребёнка, а мальчики часто не просто ходят, но иногда бегают, прыгают и даже лазят по деревьям.

Размер и качество

Брюки должны обязательно быть соответственного размера. Для маленьких мальчиков можно выбрать модели со специальными эластичными вставками в области пояса. Подбирая штаны для подростков стоит учитывать, что классические брюки надо мерить вместе с туфлями и их длина должна быть до каблука. Джинсы также могут быть достаточно длинными, тогда штанины слегка подворачиваются.

Перед покупкой стоит проверить такие детали:

  • ровность швов, из которых не должны торчать нитки;
  • работу молний;
  • прочность пуговиц и остальной фурнитуры (лучше покупать брюки, которые имеют две пуговицы вместо одной);
  • наличие специальной ленты, пришитой по низу, предохраняющей изделие от износа.

Чтобы брюки прослужили хоть сезон, нужно не забывать чередовать их, не позволяя ребёнку занашивать одну пару. Также очень важно соблюдать все рекомендации на этикетке во время стирки. Гладить изделия стоит пока они слегка влажными, а шерстяные штанишки проглаживать сквозь марлю, предварительно смоченную в растворе уксуса.

Желательно проследить, чтобы мальчик не имел привычки постоянно держать руки в кармана, ведь это не только некрасиво смотрится, но и растягивает ткань. Кроме того, стоит приучить маленького мужчину с детства вешать свои брюки сразу после их снятия, тогда и они прослужат достаточно долго, и мальчик будет расти аккуратным и ответственным.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x