RU/UA

Новости Украины


Критерии выбора куриного гриля

16 марта 2019, 09:41 0

Чтобы избрать гриль для приготовления кур, необходимо помнить, что подобные устройства являются особым тепловым прибором, которое популярно в точках питания. Своеобразная известность грилями заслужена благодаря простоте использования точками фастфуда и магазинами. Благодаря небольшой цене такие устройства позволяют быстро начать вести предпринимательскую деятельность, чтобы производство кур-гриль было поставлено на поток в кратчайшие сроки. В этом случае крупный стартовый капитал отсутствует, потому начинающие предприниматели начинают активно заниматься этим типом бизнеса.

Существует множество разновидностей теплового оборудования. Но только специалисты способны помочь разобраться с выбором, если учитывать мощность покупаемых приборов, их уровень энергопотребления, качество прожарки и тому подобное.

Устройство и принцип

Обычно грили для кур различаются по методике обработке продукта. При этом базовым принципом всегда служит только одна характеристика. Внутри любого гриля расположен так называемый «ТЭН», который является отдельным независимым компонентом и способен создавать нагрев. Именно это нагревание и создаёт достаточный показатель температуры, чтобы тушки, находящиеся внутри устройства, могли обрабатываться равномерно. Курица прожаривается за счёт эффекта вращения со всех сторон. Купить электрогриль для профессионального приготовления кур и других продуктов можно в магазине Систем4.

Грили бывают двух основных типов:

  • Шампурными, когда курицу насаживают на вертел и вращают около своей оси. Тогда ТЭНы сориентированы непосредственно на продукт.
  • Карусельными, когда в камере устанавливается барабан с корзинками и шампурами. Его вращают, как карусель, потому и обеспечивается размеренная прожарка птицы. Карусельные грили распределяют тепло по камере. Оборудование позволяет не только жарить птицу целиком, но и отдельными частями.

Некоторые модели оснащены возможностью конвекции, когда воздух принудительно распределяют по камере. Подобная возможность позволяет существенно ускорить приготовление и выравнивание температуры. В то же время несколько встроенных вентиляторов существенно повышают цены на такие приборы.

Грили обычно комплектованы стеклянной дверью, в основе содержится огнестойкое стекло. Таким образом прибор превратится в своеобразную витрину, когда за процессом прожарки можно наблюдать. С помощью магнитной защёлки можно не опасаться, что дверца случайно откроется. Делают грили из стали-нержавейки, что увеличивает срок эксплуатации.

Грили устроены достаточно просто. Они состоят из:

  • Рабочей камеры, где расположены шампуры и барабан.
  • ТЭНов.
  • Поддона, который собирает сок и жир.
  • Фильтра, который выводит продукты горения.
  • Механической и электронной системы управления.

Габаритный производительный гриль комплектован таким важным элементом, как встраиваемая тепловая витрина.

Типология грилей

Техническая оснастка может быть детализирована по таким признакам:

  • По разновидности обработки (шампурному или карусельному).
  • По присутствию или отсутствию конвекции.
  • По вместительности. Карусельные грили показывают число тушек, которые возможно обработать за раз. Шампурные указывают на общие возможности жарки. В некоторых моментах дополнительно обозначено число крылышек, возможных для одновременной жарки.
  • По типу управления (механическому или электронному).
  • По потребляемой мощности.
  • По рабочему напряжению.

Значение имеют и общие размеры прибора.

Критерии выбора

Чтобы правильно выбрать гриль, необходимо помнить о таких моментах:

  • Производительность. Каждое устройство имеет определённый лимит, когда можно максимально загрузить число куриных тушек.
  • Габариты. Если речь идёт об общепите, то необходимо помнить о размерах помещения. Чрезвычайно большой гриль там может не поместиться.
  • Подключение. Коммуникации должны выдерживать нагрузку, поскольку гриль является мощным тепловым оборудованием.

Соблюдение советов специалистов позволит выбрать качественный недорогой гриль в кратчайшие сроки.




0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments