• Чт. Дек 9th, 2021

По каким правилам выбираются вкусные суши?

Суши давно перестали быть исключительно японским национальным блюдом. Во многих странах мира они приобрели новые оттенки, включая Украину. Отечественные повара стараются делать суши в сочетании с такими популярными ингредиентами, как рыба, морепродукты, овощи и фрукты.

Выбор качественного суши нередко зависит от нескольких показателей. Во-первых, большой смысл имеет рецептура блюда. Во-вторых, из каких компонентов оно состоит. В-третьих, секреты готовки, которые имеются практически у всех мировых шеф-поваров. Важно тогда правильно сочетать главные ингредиенты с дополнительными.

Разновидности

Специалисты-японоведы выделяют несколько ключевых разновидностей суши. В первый раз они возникли в Стране восходящего солнца несколько столетий назад. Творилось стандартное суши из обычной рыбы, которую засаливали и украшали рисом. В середине 19 века блюдо стало более современным, а ещё через 200 лет оно заслужило известность во всём мире.

При этом сами японцы термин «роллы» воспринимают с удивлением, поскольку подобные внешние характеристики для суши дали американцы с европейцами. Сама же японская кухня делит суши на маки (т.н. тонкие роллы), футомаки (присутствует сложная многокомпонентная начинка) и урамаки (т.н. роллы наизнанку).

Урамаки заработали признание под наименованием «роллы» в Соединённых Штатах. Некоторые американцы полагали, что нори представляет собой обыкновенную обёртку, потому было принято решение спрятать морские водоросли внутри блюда. Жители в США дальнейшем распространили этот рецепт на весь мир.

Суши включает не только морскую рыбу. На территории Японии популярны десятки рецептов, которые пользуются спросом в некоторых регионах. Японцы не представляют обыденную жизнь без сашими (тонких рыбных полосок), нигири (брусочков риса), гункана (т.н. корабликов из риса и начинки). Общеизвестно, что японские повара многие годы обучаются данному виду искусства в специальных школах.

Идеальные продукты

Однако существует шаблонный набор продуктов, который обязателен для приготовления вкусных суши. Выбираются они максимально тщательно, поскольку непосредственно компоненты влияют и на вкус блюда, и на внешние характеристики. Нельзя обойтись тогда без риса, водорослей нори, уксусной заправки, соевого соуса и имбиря:

  • Рис необходимо подобрать специальной разновидности, потому как он не должен развариваться. Допустимо предпочтение обычного круглозерного риса.
  • Нори высшей пробы оцениваются буквой «А» или «Gold». Листья тогда будут вкусными, ароматными, пластичными и однородными по цвету.
  • Уксус и соевый соус способны сделать блюдо совершенным, потому логичнее отдать предпочтение не химическим подделкам, а натуральным ингредиентам. Такие продукты точно не содержат в себе ни катализаторы, ни красители с ароматизаторами.
  • Добавлять имбирь и васаби следует после завершения процесса готовки. Васаби может быть порошковым, тогда его разбавляют в воде. Маринованный имбирь предпочтительно приобрести светлого оттенка, поскольку бледность априори намекает на отсутствие красителей.

В Интернете возможно разыскать тысячи рецептов суши. Некоторые рецептуры довольно простые и позволяют справиться за час-полтора. Над другими придётся потрудиться. Чем больше компонентов в блюде, тем дольше оно стряпается. Загадочная Япония постаралась отточить все рецепты до стадии безупречности.

Доставка суши в городе Бровары

Сегодня в условиях тотального карантина выгодно делать покупки в режиме онлайн. Это экономит время потребителей и позволяет развиваться сфере онлайн-продаж. В Броварах большим спросом пользуются вкусные, качественные и большие порции суши/роллов. Ресторан «UNO pizza&grill» готов доставить полезные суши Бровары, а также другие блюда за считанные минуты.

Ассортимент блюд удивит даже самого требовательного гурмана. В Броварах нет конкурентов для ресторана, потому цены здесь стабильно среднерыночные, а на работе всегда трудятся исключительно вежливые курьеры. Если сумма заказа свыше 250 грн, то и суши, и роллы доставляются бесплатно.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x